Nicotto Town



レア魚、七夕飾りが釣れました「(^^)

画像

レア魚、七夕飾りが釣れました「(^^)
かなり前につれてたんですけど、恋人たちの紹介があったので
あとまわしになってしまいました。
・・
恋人たちの待ち合わせスポット、天の川通り、笹の葉四丁目(番外編)

私(カズ)は、笹の葉四丁目には、気が重くて足が向きません。
あそこには、ピチピチギャルや、シティボーイたちが、いつも
アツアツに、恋を語っています^^。

この日も、はるか上流のところで、釣りをしていたら、
七夕飾りが釣れました。
ひとりさびしく、釣果を楽しみました^^;
・・・
ところで、千葉の姉が、あんずをたくさん送ってきてくれました。
これ、毎年のことなんですけど、かみさんが、白玉と一緒に
昼食の後に出してくれます。

でも甘みをぜんぜん入れてくれないので、すっぱいんですよね。
でも「健康のためだ」といいそうなので、「甘くして」と言えません^^;

それで、デザートとしてでなくて、主食と、今日はチャーハンでしたが
一緒に、もぐもぐしたら、けっこうおいしくいただけました^^。

それにしても、もうちょっとおいしくする方法ないかなぁ「(^^)ノシ

アバター
2012/07/13 09:52
ピヨさんへ<ありがとうございます♪♪
若い人は何でもチャレンジ、食べてみてください^^
かりん、梅なども、生ではちょっと、という果物ありますよね、
アバター
2012/07/13 09:50
遊希さんへ<ありがとうございます♪♪
リアでもこういう場所ありますよね。東京でいうと、原宿、六本木、渋谷界隈とか^^
お話を伺うと、加工品が主で、生の杏は、野菜的な副食で食べるのが、よいようです。
アバター
2012/07/13 09:48
希望さんへ<コメントありがとうございます♪♪
あんずというと加工品で、登場することが多くてそれなら、
食べたり飲んだりしたことあるんですよね。生となると工夫がいるのかもです。
アバター
2012/07/13 09:46
yumenoさんへ<ありがとうございます♪♪
レシピ参考になりました。やっぱり、生の杏は、果物というより、
野菜的な扱いで、食べるのがいいようですね。デザートというより副食。
おかず的に。ごはんと一緒だとおいしかったのはそうのせいかも。酸味が消えるんでしょうね。
アバター
2012/07/13 09:41
kekodaiさんへ<ありがとうございます♪♪
やっぱり、お酒にするケースが多いんですね。かりんなんて果物も
ありますけど、そのままでは食べないですよね。そういうのに似てるのかなぁ。
アバター
2012/07/13 09:39
ちーなさんへ<コメントありがとうございます♪♪
あんずは梅と同じでお酒にするといいようですね。
はちみつ味なら、健康的かもしれませんけど。
アバター
2012/07/13 00:17
レア魚、七夕飾りおめでとうです!

あんずって食べたことないです; 食べてみたいですー
アバター
2012/07/12 23:58
DINGOニッチさんへ<コメントありがとうございます♪♪
やっぱり加工食品用なんですかね。実際、糖分は諸悪の根源ですからね。
七夕飾りは一つでOKでしょう^^
アバター
2012/07/12 23:55
えみりんさんへ<ありがとうございます♪♪
やっぱり、生の場合は、むしろ野菜に近い感覚でいただくといいのかもですね。
ご飯と一緒だと、酸っぱさが軽減されて、食べやすかったですよ。まあ同じ意味で
白玉とセットにしているわけですけど。
アバター
2012/07/12 23:52
まり#さんへ<コメントありがとうございます♪♪
やっぱり、生で食べるケースは少ないんですね。
梅と似ているんですね、干したり、お酒を造ったり・・仲間ですよね。
アバター
2012/07/12 23:49
あおかさんへ<ありがとうございます♪♪
前回は、ほっぺを膨らませたカエルで、けっこうかわいかったですよ。
昼食のあとに、スィーツタイムがあって、チョコとかそこそこ食べるんですけどね。
こういうのの量をへらさないと、すぐ、糖分やカロリーが増えてしまいます。
それにプラスということですから、できるだけ避けたいわけではあるんです。
スイカなどでしたら、それで、完結するんですけどね。
アバター
2012/07/12 23:43
冴子さんへ<ありがとうございます♪♪
あんずのお酒とかジャムとか、ほして甘くしたのとか、身の回りには
あるわけですけど、意外と、生の杏子は食べないんですね。
梅干しや、梅酒はあるけど、生梅の食べ方はないというのにやや近いのでしょうか。
アバター
2012/07/12 23:36
七夕飾りGETおめでとうございます♪
天の川のお部屋はパンダの親子や恋人同士で賑やかですね~
メガパンダ&織り姫でのミラクルもおめでとうございます♪

生の杏は食べたことがありませんので
お役に立てずごめんなさい^^;
アバター
2012/07/12 23:15
あんず、食べたことも見たこともないです(^_^;)
名前はよく聞きますけどね^^

このレア、キレイです^^
アバター
2012/07/12 20:39
レア魚、七夕飾りゲットおめでとうございます☆

生のあんずは食べたことないですが、酸っぱいんですね^^;
あんずというとジャムかあんず酒しか思いつきません…。
ちょっと調べてみると、こんなページがありました^^

あんずをつかったレシピ
http://www.anzunosato.com/anzuen/recipe.htm

砂糖を使わずに、普通の料理に使ったりもできるみたいですね。
「あんずと玉ねぎのおかかあえ」とか…、美味しいかどうかはわかりませんが^^;
アバター
2012/07/12 20:11
レア魚ゲットおめでとうございます!

今日、スーパーのお酒(チューハイ)コーナーで夏季限定のあんず味の
缶チューハを見つけ、もちろん(?)買って帰ってきました^^
今が旬だったんですね。
アバター
2012/07/12 19:11
杏ですか・・・
ん~生で食べたことないな~
杏露酒ならロックで飲みますが(*≧m≦*)
でも奥様はカズさんの為を考えて用意してくれて優しいですね~^^
アバター
2012/07/12 10:20
ジャムとかね~^^;
健康の為...殺し文句ですね^^v
七夕飾りは、1つでいいかな?(>_<)ゞ
アバター
2012/07/12 09:36
七夕飾りゲットおめでとうございます♪

あんずは干して甘いものは食べた事がありますが生は酸っぱいんですね^ ^;
デザート以外の食べ方としては、適当な大きさに切ってサラダや和え物とかに入れたら
さっぱり爽やかなイメージがしそうですけど、どうでしょうかね。
アバター
2012/07/12 09:06
あんず・・・ 生では食べた事がありません。
干したやつは好きです^^ 甘酸っぱいのがクセになります♪
生だと甘くないんですね~ お日様の力ってすごい。
アバター
2012/07/12 09:05
七夕飾りGETおめでとうございます。ヽ(^。^)ノ
そう言えば最近釣りしてないです。今日はしなくちゃ・・・^^;
前回のも釣って無いような???

健康を考えてくれている奥様とっても良い奥様ですね。^^
砂糖が駄目なら、他の物で甘くするしか無いですね。
何があるんだろ~? サッカリン? 甘みも身体に必要ですが
食べ過ぎは、糖尿になると大変ですもんね。^^;
アバター
2012/07/12 06:26
レアGet、おめでとうございますヽ(^▽^)ノ

アンズですか~…いっそ、焼酎に漬け込んでアンズ酒とかどうでしょう?
…完熟していたら無理かな?(^^;)



月別アーカイブ

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.