大根葉のふりかけ
- カテゴリ:レシピ
- 2012/06/29 23:40:56
大根葉を細かく刻んで、
多めのゴマ油でじっくり炒める。
みりんを入れて炒め、醤油を加えて炒め。
そこにシラスをバサッと入れてから
ゴマをじゃばじゃば入れてできあがり。
調味料などテキトーなので、
レシピとは呼べないかも、ごめんなさい。
いつも、味をみながら、作ってるので。
今日の大根葉、ちと少なめだったので
ラディッシュ(二十日大根)の葉も足してしまった。
ラディッシュの葉…美味しいのかしら。
そもそも食べられるものなんだろうか。
ちょっと味見をした感じでは、
問題なさそうだったけど……どうなのかなぁ、どきどき。
多めのゴマ油でじっくり炒める。
みりんを入れて炒め、醤油を加えて炒め。
そこにシラスをバサッと入れてから
ゴマをじゃばじゃば入れてできあがり。
調味料などテキトーなので、
レシピとは呼べないかも、ごめんなさい。
いつも、味をみながら、作ってるので。
今日の大根葉、ちと少なめだったので
ラディッシュ(二十日大根)の葉も足してしまった。
ラディッシュの葉…美味しいのかしら。
そもそも食べられるものなんだろうか。
ちょっと味見をした感じでは、
問題なさそうだったけど……どうなのかなぁ、どきどき。
スーパーでは、葉っぱがない状態で売ってるし。
カブの葉で代用できると思うんだけど、
多少、味が違うかなぁ。カブの葉の方がクセがなくて食べやすいかも。
作りたいけど、大根の葉が手に入らないかも~。
他の野菜で代用できるかしら。
でも大根葉は、なかなか手に入らないかな・・・