好きなお弁当のおかず
- カテゴリ:グルメ
- 2012/06/24 20:56:55
ズバリ、玉子焼きです
母は塩味で作ってくれていました
結婚してからは砂糖としょうゆを入れた味ばかり作っていたら(夫の好み)
こっちの味になれ、好きになって来ました
ごはんに紫蘇をかけ、
たまごさえあれば、何にもなくてもいいです
ご飯に炒り卵をびっしりのせたのもいいな~
小学校は給食で中学校から弁当なので、うれしかったな~
肉嫌いでしたし、食べるの遅かったので。
弁当になったら、早食いになりました
今のようにキャラ弁とか全くないし、タコさんウインナーもなかったです
お祭りの翌日は弁当箱に巻きずしといなりずしがびっしり入っていて
多すぎたこともありましたね~
この地域は、葱の栽培が盛んな土地で
葱入りの卵焼きが主流なんですよ(*^-^*)
子ども心に「葱・・・入れないで欲しい・・・」と思っていたのは
今でも内緒の話です(笑)
今では、葱入りじゃないと物足りなくなってます。
味覚の変化?や慣れって凄いですね(笑)
旦那の好みの味なのです。
確かに塩のほうがさっぱりしてますね(#^.^#)
ちなみにキャラ弁未だに作ったことがないのですw
どんなお味だろう^^
私も、中学・高校はお弁当でした。
今では、作る側となり、今更ながら「母に感謝」です。
最近はキャラ弁つくんなきゃならないから、
お母さんも器用じゃないと。ですね。^^;
卵焼きは母の味ね^^
うちは
砂糖がたくさん入った甘い卵焼きでした^^
作ってくれたお弁当って
楽しみだったね^^