おにぎり
- カテゴリ:グルメ
- 2012/06/23 12:44:40
お弁当のご飯は、おにぎりにすることが多いです。
おにぎり作るのって、何故か、なんだか楽しいし。
いつも、つい固めに握ってしまうのだけれど、自分で握った固めのおにぎりが好きです。
今日のお弁当のおかずは、豚薄切り肉のしそ巻き。
醤油こうじで味付けした豚の薄切り肉を、庭の青紫蘇で巻いて、
たっぷりオリーブイルを引いたフライパンで母がコロコロと焼いたのを、
お弁当箱に詰めてきました。
付け合せは、庭でとれた大根の葉のマヨネーズ和え。これは、夕食からの転用。
美味しいです^^
今週のブログイベント「グルメ」カテゴリで、好きなお弁当のおかずについて書こう~
嫌いなものはお弁当にしません。
>corraさま 「好きなお弁当のおかずは?」って、幼稚園児や小学生によく聞く質問のような~。
>もげおサマ 平均的なところに調節するのでしょうけど、すごい技術力ですよね^^
固すぎても柔らかすぎてもダメみたい。
技術屋としてとても興味深かったです。
話が広がりそうww