Nicotto Town



おにぎり


お弁当のご飯は、おにぎりにすることが多いです。
おにぎり作るのって、何故か、なんだか楽しいし。
いつも、つい固めに握ってしまうのだけれど、自分で握った固めのおにぎりが好きです。

今日のお弁当のおかずは、豚薄切り肉のしそ巻き。
醤油こうじで味付けした豚の薄切り肉を、庭の青紫蘇で巻いて、
たっぷりオリーブイルを引いたフライパンで母がコロコロと焼いたのを、
お弁当箱に詰めてきました。
付け合せは、庭でとれた大根の葉のマヨネーズ和え。これは、夕食からの転用。
美味しいです^^


今週のブログイベント「グルメ」カテゴリで、好きなお弁当のおかずについて書こう~
嫌いなものはお弁当にしません。

アバター
2012/06/24 21:14
>捻怒魔Ⅱさま おいしいです~♪

>corraさま 「好きなお弁当のおかずは?」って、幼稚園児や小学生によく聞く質問のような~。

>もげおサマ 平均的なところに調節するのでしょうけど、すごい技術力ですよね^^
アバター
2012/06/24 20:37
おにぎり生産機のテレビを見たことがあるんだけど、握り具合を絶妙に調節してました。
固すぎても柔らかすぎてもダメみたい。
技術屋としてとても興味深かったです。
アバター
2012/06/24 04:23
うん、「食べるのに困ったおかず」のほうが
話が広がりそうww
アバター
2012/06/23 19:07
なんか健康的でおいしそうでいいですね~



カテゴリ

>>カテゴリ一覧を開く

月別アーカイブ

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.