Nicotto Town



5月に開封した茶葉


◇開封茶葉累計:(5月)1095g/2135g (覚書兼ブログ消化)

ダージリン ファーストフラッシュ
5月*シンブリ農園 DJ-49 Clonal Classic Super Fine 50g ¥1575/ジークレフ 

5月*7006 鉄観音 50g ¥950/ルピシア
5月*8239 メロン烏龍 50g ¥850/ルピシア

水出しアイスティーが冷蔵庫の常備品になってきました。
メロン烏龍は、水出しアイスティーにぴったりです^^

茶葉在庫一覧 → http://www.nicotto.jp/blog/detail?user_id=112247&aid=36742801
+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+

<ルピシアだより 6月号 今月のお茶>
55582  アラビアンナイト  フレーバード紅茶 リーフティー/紅茶、ローズレッド、コーンフラワー、ブルーマロウ、香料
8503 楽園 ティーバック フレーバード緑茶 ティーバック/ 
緑茶(日本)、レモンピール、オレンジピール、ローズレッド、サフラワー、マリーゴールド、コーンフラワー、香料

両方とも入浴剤に。

+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+


自家製塩麹と醤油麹を使った料理が、ものすごく美味しいです!
塩麹と醤油麹を作ったのは私ですが、それを使って料理を作るのはほとんど母ですけどw
ご飯を炊くときに、塩麹をひとさじ入れてもおいしいです。
隠し味になって、塩麹や醤油麹が入っているとわからないことが多いです。
塩麹入りのハンバーグも美味しかったです。
野菜の朝漬けはもちろん、鶏肉と豚肉の漬け焼きも美味しかったです。
魚の漬け焼きは未だですが、間違いなく美味しいはずです。

アバター
2012/06/06 17:10
>corraさま 塩麹、一週間~10日ほどでできちゃいますので、ぜひ^^
アバター
2012/06/06 05:49
塩麹、ワタシも挑戦してみようかな~



カテゴリ

>>カテゴリ一覧を開く

月別アーカイブ

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.