つくねハンバーグ
- カテゴリ:日記
- 2012/05/09 19:43:54
カロリー低いから、ついガンガン食べちゃうのよね。
豆腐絹ごし
鶏挽肉
ネギみじん切り
大葉千切り
ニラみじん切り
卵
これに
味噌もしくは塩麹を加えて
練り練り練り。
かなり柔らかい状態なので、スプーンですくってフライパンに落として焼きます。
もしタネが柔らかすぎたと思ったら、
片栗粉を少し混ぜて焼くと焼ける時ちゃんとかたまります。
豆腐の水切りをしっかりやらないと柔らかくなっちゃうのよ。
焼く時塩を振って焼くか
ポン酢をかけて食べても美味しいよ。
ニラまんじゅうとつくねを足して2で割ったようなお味です。
ダーリンの幸せ者ーーー!!
これで痩せなきゃバチがあたるわ!!
美味しいだろうなぁ、食べたいなぁ。
ポン酢で食べるの、すっごく美味しそう!