Nicotto Town



つくねハンバーグ

カロリー低いから、ついガンガン食べちゃうのよね。



豆腐絹ごし
鶏挽肉
ネギみじん切り
大葉千切り
ニラみじん切り

これに

味噌もしくは塩麹を加えて


練り練り練り。


かなり柔らかい状態なので、スプーンですくってフライパンに落として焼きます。



もしタネが柔らかすぎたと思ったら、
片栗粉を少し混ぜて焼くと焼ける時ちゃんとかたまります。
豆腐の水切りをしっかりやらないと柔らかくなっちゃうのよ。



焼く時塩を振って焼くか
ポン酢をかけて食べても美味しいよ。


ニラまんじゅうとつくねを足して2で割ったようなお味です。


アバター
2012/05/10 09:16
おいしそーーーー!!
ダーリンの幸せ者ーーー!!
これで痩せなきゃバチがあたるわ!!
アバター
2012/05/09 23:06
ネギ、大葉、ニラ……ふむふむ、なるほどー。
美味しいだろうなぁ、食べたいなぁ。
ポン酢で食べるの、すっごく美味しそう!



月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011


Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.