ウインナージャーマン
- カテゴリ:レシピ
- 2012/05/01 20:37:24
ウインナーとジャガイモがあったので、ウインナージャーマンを作りました。
【材料】
じゃがいも 5個
たまねぎ 2個
ウインナー 200g
【作り方】
① ジャガイモを洗い、1/4にカットして、耐熱皿に載せてレンジでチン 600W 10分
この時、ラップしなくて良い様に、レンジ用のプラスチックの蓋を、耐熱皿にかぶせます
② やけどに注意しながら、①の皮をむきます。そして、一口大に切ります。
③ タマネギをオリーブ油で炒めてしんなりさせます
④ ③に小さくカットしたウインナーを追加して炒め、ハーブ塩(クレイジーソルト)を掛けます
⑤ ②を追加して炒め、塩コショウで味を調整し、少し焦げ目のついたところで火を止める
⑥ 皿に盛って、マヨネーズをすこし添えて完成
いつもはベーコンと皮付きジャガイモでジャーマンポテトを作ります。
今回は、レンジを使って簡単皮むき(手抜き)ウインナージャーマンです。
※ 以下URLの、ウインナージャーマンのレシピを、すっごく参考にしてます。
kao3manさん ありがとう。
http://cookpad.com/recipe/1163202
塩コショウを薄味にして、⑥の味付けはケチャップに変更してもおいしいです。
料理のレシピをアレンジすると、いろんな味に出合えるのでそれも楽しいですよ。
ブログ広場からです^^
つい美味しそうなのでのぞいちゃいました^^
明日作ってみます^^
ありがとう~です^^
折角の連休なので(もうど真ん中ですが)、空き時間でできる計画たてて、
楽しめるようにしますね。
思いっきりエンジョイしえくださいね^^
ポイントは、ジャガイモの加工方法なんです。
たっぷりのお湯で茹でるのに比べて、手間と時間が断然お得。
レンジの調理こからも挑戦して、うまくいったらもっと紹介しますね。
あと・・・GWはプチ失業者なので 9連休だったりします (^^ゞ カキカキ
ありがとうございました。
明日乗り切ったら また連休後半スタートね^^STP&WTR
φ(σ_σ)メモメモ アスパラとかコーンも追加で、ケークサレ、ケークサレ・・・・塩ケーキ?
・・・・・ 料理の世界は奥深いですね。また、教えてくださいね。
吉野さんの得意料理も楽しみにしてますよ~
これにもう少し野菜(アスパラとかコーン)を足してケークサレにしちゃったりするよ~^^
美味しいよね^^
最近料理ブログ書いてなかったけど、パプリカさんが帰ってきたらなんか書きたくなったね~
いい刺激になるな~ww