Nicotto Town


ウイークエンドシェフ ★/ パプリカ


ウインナージャーマン

ウインナーとジャガイモがあったので、ウインナージャーマンを作りました。

【材料】
じゃがいも 5個
たまねぎ  2個
ウインナー 200g

【作り方】
① ジャガイモを洗い、1/4にカットして、耐熱皿に載せてレンジでチン  600W 10分
  この時、ラップしなくて良い様に、レンジ用のプラスチックの蓋を、耐熱皿にかぶせます
② やけどに注意しながら、①の皮をむきます。そして、一口大に切ります。
③ タマネギをオリーブ油で炒めてしんなりさせます
④ ③に小さくカットしたウインナーを追加して炒め、ハーブ塩(クレイジーソルト)を掛けます
⑤ ②を追加して炒め、塩コショウで味を調整し、少し焦げ目のついたところで火を止める
⑥ 皿に盛って、マヨネーズをすこし添えて完成

いつもはベーコンと皮付きジャガイモでジャーマンポテトを作ります。
今回は、レンジを使って簡単皮むき(手抜き)ウインナージャーマンです。

※ 以下URLの、ウインナージャーマンのレシピを、すっごく参考にしてます。
 kao3manさん ありがとう。
http://cookpad.com/recipe/1163202

アバター
2012/05/03 06:07
おはようございます。

塩コショウを薄味にして、⑥の味付けはケチャップに変更してもおいしいです。
料理のレシピをアレンジすると、いろんな味に出合えるのでそれも楽しいですよ。
アバター
2012/05/03 02:16
こんばんは^^
ブログ広場からです^^
つい美味しそうなのでのぞいちゃいました^^
明日作ってみます^^
ありがとう~です^^
アバター
2012/05/02 09:09
確かに・・・・大人は、なかなか自由な時間取れませんね

折角の連休なので(もうど真ん中ですが)、空き時間でできる計画たてて、
楽しめるようにしますね。
アバター
2012/05/02 07:36
だけどね 逆に大人になってそんな自由な時間が取れないから 折角の9連休

思いっきりエンジョイしえくださいね^^
アバター
2012/05/02 07:21
こんにちわ

ポイントは、ジャガイモの加工方法なんです。
たっぷりのお湯で茹でるのに比べて、手間と時間が断然お得。
レンジの調理こからも挑戦して、うまくいったらもっと紹介しますね。

あと・・・GWはプチ失業者なので 9連休だったりします (^^ゞ カキカキ
アバター
2012/05/02 01:54
おいしそう^^ 是非試してみたい1品です^^

ありがとうございました。

明日乗り切ったら また連休後半スタートね^^STP&WTR
アバター
2012/05/02 01:00
バタン♪Ю―(^O^ )ゞ ブログに ようやく戻りました

φ(σ_σ)メモメモ アスパラとかコーンも追加で、ケークサレ、ケークサレ・・・・塩ケーキ?
・・・・・ 料理の世界は奥深いですね。また、教えてくださいね。

吉野さんの得意料理も楽しみにしてますよ~
アバター
2012/05/01 22:30
ああ、これはよく家も作るよ~^^
これにもう少し野菜(アスパラとかコーン)を足してケークサレにしちゃったりするよ~^^
美味しいよね^^
最近料理ブログ書いてなかったけど、パプリカさんが帰ってきたらなんか書きたくなったね~
いい刺激になるな~ww



Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.