この季節
- カテゴリ:日記
- 2009/06/17 09:20:16
梅を漬ける時期になると登場する赤しそ☆
ウチではこの時期 『しそジュース』 を作ります。
紫蘇の葉を煮出してクエン酸と砂糖を混ぜるだけの
簡単ジュースなのですが結構美味しい❤
赤しそってこの時期しか手に入らないから
あんまり意味はないけれど
花粉症にも効くらしいですよ☆
今朝作ったジュース
原液で1.5ℓくらいあるけど
(飲む時は3~4倍に薄めます)
多分2~3日でなくなります。
今年は何回作ることになるかなぁ?
今日のブログに作り方を書きました☆
すっきりしてるカンジですね
もともと「しそ」は好物だから飲んでみたいです♪
あっさり さっぱり
甘みは自分で割って飲むので
調整しやすいです♪
色がつくのでご注意を!!
しかも…栄養もあるような感じで…『健康ドリンク』ですね。
味は…しその風味+甘さがあるような感じ…ですか?
一度…飲んでみたいです。