初めて☆
- カテゴリ:日記
- 2009/06/16 21:10:26
時々行くキムチ屋さんに
期間限定 『島かぼちゃ』 が出た!!
試食したらシャッキリ感のあるかぼちゃで
どうやらスライスして塩漬けして
それからキムチにするらしい。
お気に入りの山芋とカボチャを購入☆
次の季節はみょうがとかセロリが出るそうで
そそられます(笑)
ラッキョウも美味しかったなぁ♪
時々行くキムチ屋さんに
期間限定 『島かぼちゃ』 が出た!!
試食したらシャッキリ感のあるかぼちゃで
どうやらスライスして塩漬けして
それからキムチにするらしい。
お気に入りの山芋とカボチャを購入☆
次の季節はみょうがとかセロリが出るそうで
そそられます(笑)
ラッキョウも美味しかったなぁ♪
お店の分類では甘口に入ります。
山芋はコリコリ、カボチャはシャキシャキ
さっぱりしてて、いくらでも食べちゃいます(笑)
ゴハンが進んじゃって危険です★
どんなお味でしょうか?
興味津々ですw
時間が経ってすっぱくなったのは特にダメですねぇ。
オイキムチとかカクテキなんかは好きでした。
たまたま寄ったお店で試食をしまして
(いろんな種類があって全部試食出来るんです)
変わりダネのキムチにハマりました☆
べったらとか割り干し、長ネギなんてのもあるんですよ!
季節ごとに入れ替わる素材があって楽しいです♪
セロリは7月くらいでしょうか?
出たら買ってみます☆
Pollux.はあまりキムチを食べないので…知らなかったのですが…セロリもあるのですか?
セロリと言えば…以前、調理に失敗して『素材の味』が強く出すぎて…それ以来食べなくなってしまいました(苦笑)
これからの季節…このような辛い系を食べて汗をかくのも…健康的な感じがします。