トースト
- カテゴリ:グルメ
- 2012/04/13 00:11:48
が、もっかのところお気に入り。
カタログハウスの遠赤熱風トースターで焼くと
外側こんがり、中身はしっとり焼き上がるんです。
ファンが内部で周り、熱風を庫内に対流させるので、中まで早く
熱が行き渡ります。
シンプルにバター、その上にマーマレードやイチゴジャムもありですが。
(カロリーを考えてバターのみが多いですが)
残念なことに、このトースターは現在製造中止。
サンヨー製品だったんです。パナソニックに吸収合併されちゃいましたからね。。
今、使っているやつが壊れたら、似た製品を探さないといけないなぁ。
トースト用の食パンは、ハードトースト。
今日はドンクの胡桃ハードを買ってきました。
パンは大好きで、いろんなお店を見つけては買ってくるんですが
値段と味と手間を考えると、
夫婦で細々焼いている町のパン屋さんが、一番美味しいかなといことに
今のところ落ち着いてます。
ハードトースト5枚切り、273円です。
シンプルな味です。飽きないってことかな。
焼くと、外がパリッ、中ふんわり。
そうそう。。30分ほど歩けば、有名なパン屋さんがあるという。
気候がよくなってきたので、行ってみようかなぁ。。
定番商品ってやつですよね。
よけいな機能、結局使わないんですが。。
シンプルで丈夫で、働き者の家電をもっと
大事にしてゆきたいですよね。
コストの問題があるのか
いつの間にか消えてしまってたりしますよね。
良品でも淘汰されてしまうのが
自由経済の常とはいえ、もったいない気がします。
お久しぶりです^^
神戸はパン屋さんとケーキ屋さんが多いですからねw
わたし、魚を長い間焼いていたから
臭いが気になります^^;
あまり焼いてないなら、いいかもしれませんね。
トースターはワット数が高いですからね。。
町のパン屋さんといのが、いいですね。
素朴で、食べ飽きなくて手ごろな値段。
食パンは冷凍も出来るので、便利です。
大手は添加物が入っているんでしょうね。
サクッというのは、トーストして焼いた表面よ。
そこにバターを塗ってサクッと食べるの。
中はふわふわ。
焼き立てパンは、わざわざトースターで焼かなくても
それだけで美味しいですw
高温で一気に焼き上げるので
感触が違うんです。
庫内の熱がファンで回るので、焼き過ぎない仕様なんです。
カタログハウスって、こだわりの商品が多いみたい。
トースター用に考えてあるみたい。
日本って、平均的に何でも美味しいし、そこそこのレベルいってるなぁと
海外に出たら思いますね。
確かに米国のパンは。。。。ですww
ドンクもメジャーなチェーン店ですが、おいしいですねw
フランスパン、パリジャンが美味しいのはパリだけなのかなぁ。。
南フランスだと、ただのコッペパンばっかり出てきて
ウ~ム。。イマイチじゃ。。と感じました。
地域性なのかなぁ。。
わたしもね、結構焦がします><
温度調節は難しいので、目を離さないことが一番なんだけれど
忙しいからね。チンと鳴れば、黒煙がwww
火力が強いんでしょうね。
時間とのバランスかな。。
菓子パンも総菜パンも好きですw
実はよく買ったりします。
でも、基本は美味ししいトーストに戻って行くんですね。
パリッと中身ふんわり、5枚切りは同じですねw
トースターはワット数が高いですからね。
レンジと一体になっている物あるけれど、中のターン皿を
替えなくちゃいけなかったりで、結構面倒くさいですもんね。
チンすると、冷める前に食べると
フワフワ感は味わえるかな。
そうなんですか。炭火焼き風ですね。
ただ、魚焼きの方は長く使っているので
臭いが微妙に気になるところですなぁwww
ほびちゃん、やりくり上手ですね!
今はご飯なんですね。
ご飯もなかなか良いですヨw
旅館とか、ホテルなんかだと和朝食、狙ちゃっちますもん。
喫茶店のモーニングもお店によって違うので
楽しみだったりします。
実は自分で入れる珈琲が取っても美味しいの。
コーヒーメーカーなんですが^^;
豆を多めに入れるので濃い目の珈琲をオーレにします。
あとは、フルーツヨーグルトと季節の果物
それと簡単なサラダとトーストw
卵料理はゆったりした朝だけかな。
スクランブルエッグが好きなんです。
二つまとめてねw
実は以前使っていたものが、壊れかけていたので
買い替えた直後なんです。
それなので、ただいま新品を使用中です。
今回は火力が強いのか、気をつけないとすぐに焦がしてしまいます。
わざわざありがとう。
片道2時間は大変ですね。
通勤移動中、本がたくさん読めそうですね。
身体に気をつけて頑張ってくださいね。
トースター、実はかなり電気を消費する家電です><
σ(・・*)はこの頃、電子レンジで30秒ほど ち~ん! です。
やわらかくなるだけだけど・・・。
オーブンの代わりなら、魚焼きグリル(ガスコンロの)が一番(o`・ω・)ゞデシ!!
σ(・・*)は普段魚焼かないから、トースター代わりにたまに使います。
一応遠赤だから、中にも火は通るしね。こげはしないけど^^;
ただひっくり返すのと、やはり火ですから、見ていないといけないので
めったにはやりません。(=^. .^=) m(_ _)m (=^. .^=)
メーカーさんのパンは、何が入っているのやら
5日ほど放置してもカビさえ生えません。
恐ろしいですよね、ちょっと・・・。
しかし、ハードトーストも研究対象です。
うちの都合で、後回しになりますが・・・。
サクッという食感はどうなんですかね???
そうですね。
編みで焼くという手段もあります。
トースターより自分好みに焼けるはずです。
セットして、勝手に止まるというワケにはいきませんが。。。
あそこのフランスパンは本当に好きで
子供の頃、母親にねだってかってもらったもんですw
こちらはパン主食のくせにおいしくなーいw
美味しいパン屋さんは見つけたけれど
遠くてなかなか行けませんw
うちのトースターは親が時々温度調整をいじってしまうせいか、他に原因でもあるのか時々焦がしてくれます。
お惣菜パンや菓子パンでさくっとすませてしまいます (^^;
でも、トーストにするときは5枚切りで、外をパリッと焼いて中がふんわりが好きです♪
オーブン電子レンジで焼いてますが、ほんとは3000円くらいで売ってるオーブントースターで焼いた方が美味しいんです。置く場所と電気の容量の問題です……
焼いたあと、余熱で水分をとばすと少しましにはなるのですが。
やったことないけどw
食パンセレブー!
いつも食パン118円を2割引の日に買ってるw
トーストですね。
それとタマゴ料理とか。
けど、最近は米飯。
朝からおコメ食べないと力が出ないような気がしてますです。
お休みの日とか、アメリカンな朝食でもいいんですけどねえ。
なかなか家にいると、そうもいきません。
喫茶店のモーニングでも食べにでかけましょうかねえ。
デロンギ社から販売はされていますが・・・・・・・・・・・ちょっと高額(--;
通販生活のサイトにコンベクションオーブンとして載ってはいましたが
現在は在庫切れみたいです。
以上、報告終りです。
先ほどパナソニックで検索してみたのですが該当する製品は無いみたいですね・・・・・・
最近、埼玉の支部に異動した為に外食が多くなってしまい家でパンを焼く機会が減りましたね。
何せ片道2時間の通勤な物で(^^;
多分何処かで似た商品は出していると思うので良いトースターにめぐり合えると良いですね。