食ぱん
- カテゴリ:グルメ
- 2012/04/12 22:50:47
ホームベーカリーで焼く食パンに香草塩を使うのが、気に入ってます。
普通の塩の代わりに。
分量は、香草の分がカサが増しているはずだから、少し多めに入れるのですが、
適当すぎて、自分でどれだけ入れているかよくわかっていません。
岩塩に、ペッパー、オリーブ葉粉末、オニオン、ガーリック、タイム、セロリ、 オレガノが
入った香草塩を使っています。
ホームベーカリーで焼いていると、ものすごくお腹が空く香りがします。
トーストしていると、いちだんとお腹の空いてくるよい香りがします。
トーストしてオリーブオイルをつけて食べると、とても美味しいです。
オープンザンドにすると合いそうですが、まだやってみていません。
砕いた紅茶の茶葉を入れて焼いた食パンは、フレンチトーストが合います。
牛乳と卵とシナモンシュガーに漬け込んだ紅茶の茶葉入り食パンを、
たっぷりのオリーブオイルをひいたフライパンで焼くと、とてもお美味しいです。
カロリーは高そうですがw
今朝は、シンプルな食パンで、トーストして、クリームチーズをがっつり塗って、
オリーブオイルとメープルシロップをたぷりかけて食べました。
もちろん、お皿にこぼれた分も、キレイに舐めます(笑)
カロリーは高そうですが、クリームチーズだけで、とめられませんw
シンプルな食パンに、無添加ジャムとクリームチーズをたっぷりつけるのも、大好きです。
どちらか片方だけなんて、できませんw
今週のグルメイベント「グルメ」カテゴリで、好きなパンについてブログを書こう~
4月12日は「パンの日」
パン食普及協議会「パンの日」 → http://www.panstory.jp/gday/g.htm
>カトリーヌさま 香草入り食パンにトマト、合いそうです^^
チーズもいっしょだと、さらに美味しそうな予感が・・・。
香りがただよってきそうです・・。
まだ季節じゃないけど、トマトに合うのかしら?