Nicotto Town



塩麹


最近流行っているので、使ってみました。

まだお肉、お魚料理にはつかってません。

野菜をザクザク切って(サラダに使えそうなのなら何でもよいと思います。)私は、キャベツ、大根千切り、キュウリ、などをボールにいれ、塩麹を入れちょっと揉みます。

しばらくすると、しんなりしてそのまま何もかけずにたべて美味しかったです。

友人は、鶏のモモ肉を付け込んで焼くと、柔らかくなって美味しかったと言っていたので、今度はそれをやってみようと思います。

また感想書きますね。^^

#日記広場:日記

アバター
2012/04/05 19:42
>kirrinさん

おいしそうですね~。
ビンにちょこっとしか入ってないので、すぐなくなっちゃいます。

今度は自分で塩麹作ろうかなと思います。
アバター
2012/04/05 18:54
本日、近場のスーパーで購入しました
早速、鶏肉と合わせて、ピーマンと合わせ炒めてみました
アバター
2012/04/02 15:52
>kirrinさん
友人は。ポークチャップ用のお肉を漬け込んで焼いたら柔らかいし、家族がおかわり殺到したそうです。^^
アバター
2012/04/02 10:53
そう、そう、使ってみたいと
スーパーで探しているのですが。。いつも
売り切れ~ええ~ん><
とこころで泣いてます(*o*)なんて
また、感想書き込んでくださいね~




Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.