ねばねば食品
- カテゴリ:日記
- 2012/03/29 20:46:23
ねばねばした食品には、免疫力を高めたり、血糖値を下げるはたらきがあります。
○ 納豆
○ オクラ
○ とろろ芋
○ なめこ
○ レンコン
○ とろろこんぶ
○ めかぶ
○ 里芋
○ もづく
○ モロヘイヤ
みなさんは、どんなものがいいですか。
ねばねばした食品には、免疫力を高めたり、血糖値を下げるはたらきがあります。
○ 納豆
○ オクラ
○ とろろ芋
○ なめこ
○ レンコン
○ とろろこんぶ
○ めかぶ
○ 里芋
○ もづく
○ モロヘイヤ
みなさんは、どんなものがいいですか。
最新記事 |
みんな健康にいいですよね~
毎日食べても秋が来ないのは、体が求めてるからかもね^^w
納豆にオクラとモロヘイヤを入れて、まぜまぜするのもよろしいかと。
お酒によく合います。
特にナメコととろろ芋が大好きです
里芋は煮物にするのが好きです(=⌒▽⌒=)
家庭菜園でオクラやモロヘイヤを栽培していましたが
去年から原発事故のせいで食べられなくなってしまいました
納豆は定番だよね。
他のもみ~んな好きだな。
なめこは味噌汁の具で一番好きだし。
昆布類も芋類も旨いよね~。^^
v(・@・)vブヒッ
あと…大好きなのは~里芋の煮物です~❤
オクラも好きで食べます。
もづくもです。
とろろ芋なんかは、胃の粘膜を助ける働きがあるそうですね。