世界の山ちゃん
- カテゴリ:グルメ
- 2012/03/13 08:47:11
この前 掛け持ち仕事してる 友人マイハニーちゃんが
少し休みがとれると 17時待ち合わせで
名古屋手羽先料理の店 『 世界の山ちゃん 』 (南4、西1) に 行ってきた。
自分も次の日 早番で、 彼女も呑めないから 食べに走る走る(苦笑)
仙台長茄子漬け・・・一口サイズ茄子で味は好き
柔らか海老の串揚げ・・・脱皮間も無いので 殻が柔らかいと(珍し好きなんで)
筍の天麩羅・・・コレが 自分的にはかなりヒット ^-^
幻の手羽先・・・どちらかと言えば 甘さ控えめの しょっぱい方
黒手羽先・・・ソース味(ちょっと 揚げ過ぎだった気が・・・)
アオサと米粉の刺身こんにゃく・・・ちゃんとアオサ海苔の味がして 美味しかった。
みそうずら玉子フライ・・・赤味噌味だったけど、現地で食べた 赤味噌の方が
甘い気が。 コッチに合わせてるのかな?
どて煮・・・赤味噌味が やっぱり塩味濃い目?
ぜいたくえびせん・・・濃い目のピンクで海老の風味がしっかりと ^-^
コーチン入り団子スープ・・・出汁がよく出てた。
トッポギ ・ ホトック (これは韓国料理)・・・結構好きなので。
シーザーサラダ ・ 砂肝さっぱりポン酢炒め ・ 納豆オムレツ
鶏皮ゆずぽん酢 ・ まぐろニンニクステーキ
カマンベールチーズプリン・・・〆に食べて美味しかった。
個人的に 手羽先食べ比べでは 風来坊の方が 好みかもと思ったが、
珍しい料理もあるので、 別の友人や 仕事仲間誘い
また 行くのも良いかなと 思った ^-^
呑む方には山ちゃんオッケーって感じでした。
カマンベールフライにオレンジジャムソースは見た事あります ^-^
でも自分は素の味が好みでした。
肉料理は鶏が一番好みかも・・・で、鶏美味しく頂いてます ^-^;
どて煮もやはり赤味噌使うんですね。甘味が勝った料理が苦手なので山ちゃんは好みかも^^
イチゴジャムつけながら食べると
んまいのよ。
ピンク胡蝶蘭、収穫しようかまだ保存しておこうか、悩んでいます・・・
頭痛の薬と風邪薬を飲んだら眠くなって、こんな中途半端な時間に目が覚めてしまいました・・・
いつもありがとうございますv
15日、16日と休みますのでよろしくおねがいします。
世界の山ちゃん、手羽先旨いですよね。
正しい手羽先の食べ方をここで教わりましたw
ご訪問感謝いたします^^
ああ、美味しそう。
新鮮なお水お届けです^^
では、
おやすみなさい。
出張の物産展みたいなトコから買ってきて食べたよ。
ツマミだー!
世界の山ちゃんは美味しいけど、飲まないと辛いかな~。飲ませる味付けでしょうか。