乳酸菌
- カテゴリ:日記
- 2012/03/12 22:04:59
乳酸菌は、免疫活性化の効果があり、花粉症の予防、アトピーの改善、善玉菌を増やすはたらきがあります。乳酸菌を多く含む食品には、ヨーグルトやチーズの他に、納豆、味噌、漬物、キムチなどたくさんあるよ。みなさんは、乳酸菌食品はすきですか。
乳酸菌は、免疫活性化の効果があり、花粉症の予防、アトピーの改善、善玉菌を増やすはたらきがあります。乳酸菌を多く含む食品には、ヨーグルトやチーズの他に、納豆、味噌、漬物、キムチなどたくさんあるよ。みなさんは、乳酸菌食品はすきですか。
最新記事 |
なるべく摂るように心がけたいです^^
なるべく摂るよう心がけています
でもなぜかワインと一緒に食べると気分が悪くなります。
最近は朝ヨーグルトに野菜を発酵させて粉末にしたもの(粉っぽいですが甘い)を食べてます。
納豆はほぼ毎日食べます。
しかし、体質なのか、花粉症が治りません。(泣)
美容と健康にいいですね♪
チーズも乳酸菌を含んでたのか~。
そう言えば発酵食品だもんね。
乳酸菌食品は全般的に好きだよ。
漬物と味噌汁は毎日食ってるし。^^
v(・@・)vブヒッ