Nicotto Town


ウイークエンドシェフ ★/ パプリカ


レンジで簡単マッシュポテト


レンジで簡単にできる、手抜きのマッシュポテト
一品足りないと思ったとき、すぐできる料理です

【材料】
 じゃがいも 2
  牛乳          大さじ3
 塩     小さじ 1/2

【作り方】
① じゃがいもを皮のまま洗う
② ラップして、レンジで8分(500W)
③ ラップのまま、すりこ木で押してつぶす
④ つぶれたじゃがいもの皮を、やけどに注意しながら皮むき
⑤ ④をポールに入れて、つぶしながら 牛乳・塩と混ぜると出来上がり

アバター
2012/03/21 01:21
度々ありがとうございます。
復活の時には、またお願いしますね。
アバター
2012/03/21 00:30
うんうん 大丈夫そうですね^^ ひょっとしたら時間も解決してくれるのかもしれませんね~

また楽しく元気なパプリカたまと交流出来たら楽しく思います。 どうぞご自愛くださいませ。
アバター
2012/03/20 20:48
大きな問題は、まだ解決の道を探しているところです。
でも、今まで一緒に生きてくれて、今のこんな僕にもやさしく、いつも力になってくれて、一緒に未来を夢見てくれる、奥さんがいます。だから、大丈夫です。
いつか、どんな事か気楽にお話できるといいな~と思います。
それまでは、ごめんね。
アバター
2012/03/20 13:40
大きな問題は少し解決されましたか?? 
またお元気な文章楽しみにしてますね✿(。◕‿-。).:*:☆
どうぞご自愛くださいませ
アバター
2012/02/25 08:01
くまきちさん

まあまあ、そう言わずどうぞ (@^O)_■~~
美味しかったですよ。
それとも、私の手料理食べて頂けない? (j o j) ウルルル

はんぺんがドアポケットに移動したのは、
たぶん、息子が買い物袋から自分のお菓子を取り出すときに、
はんぺんを一時移動したのだと思います。
・・・・予想なので、叱る事できませんが
アバター
2012/02/25 01:49
ええ~。
なんで私なら大丈夫なんですか!
そんな笑顔で「ヘイ!」とかパスされても
断固受け取りを拒否いたします^^

ところで、要冷蔵のはんぺんがなぜ車のドアポケットにあるのか
謎すぎるんですけど…。
アバター
2012/02/24 23:53
くまきちさん
 そうなんです・・・久々のお料理で・・・・・
 
 ホントはもっと書きたいんですが、 賞味期限一週間も過ぎた手羽元のポトフとか、
 車のドアポケットに何日も置き去りになった、要冷蔵のはんぺんとか、
 そんなやばい食品使った料理ばかりなので、気が引けて載せられません。
 家族は喜んで食べてたけど・・・・・・お腹壊さないか心配でした。

 くまきちさんなら大丈夫かな?
   ―=三(*^ー)_■~~ヘイ!

sakinoさん

 そうなんです。 簡単でした。
 手間の掛かる料理作ってばかりなので、何か物足りないような・・・・そんな料理でした。

 レンジ料理もいろいろできそうで、奥深いかと思います。
 今回の①②の後、じゃがをお皿の上に取り出して、十字に切り込みいれて、バターを載せれば
 簡単にじゃがバター ・・・・・ こんな事もできるかな~なんて考えてます。

アバター
2012/02/24 01:50
こんばんはー!
おお! 久々のお料理講座ですね♪
下のコメント欄でも書いておられますが、私もこれに胡椒を加えます。
しかもけっこう多めに…^^

パプリカさんのお料理ブログはいつも夜中に拝見するとヤバイです。
今日もやっぱりお腹空いてきました…。
アバター
2012/02/24 00:33
わ~~とっても簡単そうでおいしそうです。 是非是非試してみたいです^^

なんかレンジでお料理ってなんとなくなじまないのですが、これくらいなら

いいですよね 私がレンジを使って料理するのはカレーとかの煮込みの時に

人参ジャガイモなんかをチンして時間短縮しております^^ いつもナイスな情報

ありがとうございます。
アバター
2012/02/23 23:31
にんにく・・・にんにく・・・・
にんにくは、家族が臭くて嫌がるので使ってないんで、不得意なんです。

でも、スライスして炒めたにんにくを添えたり、混ぜる時に摩り下ろしにんにく入れたりできそうですね。
ガーリックマッシュポテトか・・・・・どんな味かな?
アバター
2012/02/23 23:16
パプリカさん、後にんにくなんかはどうだろう~?ww
アバター
2012/02/23 23:09
吉野さんへ

ホント皮むきの時は、熱くてやけどしそうでした。
表皮だけ剥こうとしたのがいけなかったです。

やけどしない程度に冷ましてからの方が無難かもしれませんが・・・・

胡椒や他の香辛料、パセリなどを入れても良いかと思いますので、
次に作る機会がありましたら試してみます。

アバター
2012/02/23 22:26
なるほど、確かに簡単にできそうね^^

やけどの注意までしてくれるのはありがたいわ~ww

そうね、私の白魚のような指が???やけどしないように作るわ~ww



Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.