Nicotto Town


ちょwwおまwww


あわび~~♪


近所のスーパーで、ちっさい鮑が2個700円だった。

殻から外して、厚さを半分に削ぎ切り。
鹿の子に包丁入れて、肝も一緒にバター焼き。
醤油をジュッと垂らして完成。

付きだしくらいの量だけど、やわらかくておいし~~~♪
殻から外すの下手だから肝がちょっと破れたけど、
バター醤油に肝の旨味が染み出て絶品~。

ビールが進んだぜww

アバター
2009/06/08 08:11
スーパーで一品に700円は高く感じるけど、アワビとしては安いですよ。

つまみに向かない料理ってあるのか??
甘物でも酒が飲めるというのにww
アバター
2009/06/08 05:47
安いような気がするけど、買ったこと無いから相場が分からない・・・
どんな高級料理もおつまみにしてしまう気がする^^
アバター
2009/06/07 23:07
>ブルーさん
ふっふっふ、とこぶしのようなサイズだけどなorz
貝はさばいてすぐに食べるほうが美味しいので、出来れば殻ごとがいいよ。
お刺身にするには技術がいるけど、バター焼きなら簡単♪ふっふ~

>らきあ
おう、出張乙。
秋田だと岩牡蠣か?あれも美味いよなー。
焼ウニはあまりうまいの食べたことないからワカンネw

なんだかんだ言って東京は築地にいろんな海産物が集まるので、
お店を選べば安く手に入る機会が多いと思う。
ちっさな折りの安いウニはそのままじゃ美味しくないけど、炊き込みご飯にしたりすると美味いんだ♪
アバター
2009/06/07 22:31
アワビえぇのぉ(・ω・`)

美味いアワビはまだ口にしたことが無く、
海産物だと秋田の海で捕れたての牡蠣(生)かスーパーのやっすい焼きウニで大小ながら幸せを感じる
アバター
2009/06/07 19:38
鮑2個で700円!!

僕はパックのしか買った事ないです・・・orz
アバター
2009/06/07 18:40
>がめらさん
海の幸、ばんじゃ~~い♪

>村村さん
んまいもの処「ちょ」へようこそ。
こちら「鮑のバター焼き、肝添え」になります。
ただいま出血大サービスで一皿2000円でご提供いたしております。はい
アバター
2009/06/07 18:01
うまそう><

今度食べに行きます。(何処に?)
アバター
2009/06/07 17:49
うまそう~~
アバター
2009/06/07 15:21
>あーにゃさん
むっちゃんまかったですー♪
少人数家族万歳w

>はにやほさん
娘は身悶えしてましたww

>ばぁどさん
近所のスーパーは大型店じゃないけど、時々変なもん置いてるので楽しいです~。

これは昨夜の話で、昼から飲んでないってば~~^^;
アバター
2009/06/07 14:25
スーパーで売ってるんですねえ

むちゃ旨そうじゃないですか^^;

昼間のビールもいいですねえ^^
アバター
2009/06/07 14:14
そりゃビール旨い罠ww

肝とビールの取り合わせは辞められませんなwwww
アバター
2009/06/07 13:56
んまそーです!




Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.