あわび~~♪
- カテゴリ:日記
- 2009/06/07 13:37:59
近所のスーパーで、ちっさい鮑が2個700円だった。
殻から外して、厚さを半分に削ぎ切り。
鹿の子に包丁入れて、肝も一緒にバター焼き。
醤油をジュッと垂らして完成。
付きだしくらいの量だけど、やわらかくておいし~~~♪
殻から外すの下手だから肝がちょっと破れたけど、
バター醤油に肝の旨味が染み出て絶品~。
ビールが進んだぜww
近所のスーパーで、ちっさい鮑が2個700円だった。
殻から外して、厚さを半分に削ぎ切り。
鹿の子に包丁入れて、肝も一緒にバター焼き。
醤油をジュッと垂らして完成。
付きだしくらいの量だけど、やわらかくておいし~~~♪
殻から外すの下手だから肝がちょっと破れたけど、
バター醤油に肝の旨味が染み出て絶品~。
ビールが進んだぜww
最新記事 |
つまみに向かない料理ってあるのか??
甘物でも酒が飲めるというのにww
どんな高級料理もおつまみにしてしまう気がする^^
ふっふっふ、とこぶしのようなサイズだけどなorz
貝はさばいてすぐに食べるほうが美味しいので、出来れば殻ごとがいいよ。
お刺身にするには技術がいるけど、バター焼きなら簡単♪ふっふ~
>らきあ
おう、出張乙。
秋田だと岩牡蠣か?あれも美味いよなー。
焼ウニはあまりうまいの食べたことないからワカンネw
なんだかんだ言って東京は築地にいろんな海産物が集まるので、
お店を選べば安く手に入る機会が多いと思う。
ちっさな折りの安いウニはそのままじゃ美味しくないけど、炊き込みご飯にしたりすると美味いんだ♪
美味いアワビはまだ口にしたことが無く、
海産物だと秋田の海で捕れたての牡蠣(生)かスーパーのやっすい焼きウニで大小ながら幸せを感じる
僕はパックのしか買った事ないです・・・orz
海の幸、ばんじゃ~~い♪
>村村さん
んまいもの処「ちょ」へようこそ。
こちら「鮑のバター焼き、肝添え」になります。
ただいま出血大サービスで一皿2000円でご提供いたしております。はい
今度食べに行きます。(何処に?)
むっちゃんまかったですー♪
少人数家族万歳w
>はにやほさん
娘は身悶えしてましたww
>ばぁどさん
近所のスーパーは大型店じゃないけど、時々変なもん置いてるので楽しいです~。
これは昨夜の話で、昼から飲んでないってば~~^^;
むちゃ旨そうじゃないですか^^;
昼間のビールもいいですねえ^^
肝とビールの取り合わせは辞められませんなwwww