好きな肉料理・・・
- カテゴリ:グルメ
- 2012/02/20 20:20:39
私は肉食系、というわけではないですが、
肉料理は全般的に好きです。
とんかつ
ハンバーグ
鶏のから揚げ
肉野菜炒め
生姜焼き
鶏のてりやき
とか、自分でも作ったりします。
自分で作る肉料理では
「ささみの酒蒸し」とかを
よく作ります。
手軽なので・・・^^;
ささみに塩こしょうして、
チーズをのせて
キノコ類(私は舞茸をよく使います)を入れて
お酒を入れて
ホイルに包んで、レンジでチン!
で、出来上がり。
醤油を入れて食べると
それなりに美味しいです^^;
おお、早速ですか^^
おいしくできるといいですね^^
※実はこのブログ書いた当日、作りました。
美味しそうだな~♪♫
そうですね、鶏肉は安いし、
脂が少なくてヘルシーだし、
ありがたい食材ですね。
やはりから揚げはおいしいですよね^^
大衆酒場とかでは定番のメニューですね。
おお、トンポーローですか、いいですね^^
おー!料理するんですか。(羨ましいです。私、料理は、全然できません)
肉料理といったら、からあげが一番好きかな?
テリヤキも、美味しいですよね。
最近では、レンジで簡単にできるのありますよね。
今、トンポーローに、はまってます。
ほう、学校の給食のから揚げですか。
おいしいから揚げで良かったですね^^
ふふふ、おじさんはモテないから
ご飯作ってくれる人がいないんですよ・・・^^;
ついにクッキング系にきましたね・・・フフ
ささみは元々脂が少ないのでヘルシーですね^^
確かに後片付けは楽ですね。脂汚れがないですし・・・
ホイル焼きみたいな感じで後片付けも楽そうー
んー、おなかすいた。。
私はそんなに器用じゃないです^^;
ほんと、手軽なものしか作れないので・・・^^;
レンジは、正確に言うと
レンジのオーブン機能を使うことです^^;
ポン酢、今度試して見ます。
今度やってみよっと♪
LEAFGさんは器用そうですね(^^)
ホイルでレンジ??
蒸し鶏塩ポン酢お薦めです♪
おお、舞茸には
肉を柔らかくする作用があるのですか!
それは知らなかったです^^;
ささみは脂が少ないから
ちょっと油断するとパサパサになりやすいですね・・・^^;
あ、そうですね、オーブン、ですね^^;
レンジのオーブン機能を使ってます。
簡単なものしか作れませんが、
一応自炊しています^^;
ささみの酒蒸しも、簡単なものなので・・・
舞茸はお肉が柔らかくなるらしいので、よい組み合わせだと思います^^。
私もマクドのバーガーは
よく食べます^^
チキンカツもおいしいですね^^
一人暮らしで誰も作ってくれないので、
自分で作るしか・・・^^;
手軽なので、作ってみては?^^
ささみを使った料理、何度か作ったことありますが つい火を通しすぎてパサパサに;
↑“ホイルに包んで、レンジでチン”すると 火花が散るので、“オーブンでチン”かな(・ω・?
料理されるんですね?^^
酒蒸し、おいしそうですね~ 食べてみたいです♪^^
マクドナルドのチーズバーガーとか特に好きですwww ヾ(⌒▽⌒ )ノ
あっ、チキンカツとかもいいなぁ~♪ †_(◕ ◡ ◕✿)β。₀:*゚✲
私はさっぱりなので尊敬してしまいますw
ささみの酒蒸しはお手軽で私でもできそうです。
機会があったら作ってみます^^