好きな肉料理
- カテゴリ:グルメ
- 2012/02/19 23:54:15
牛丼!
基本吉野家派ですが他の店のも好きです。
<吉野家>
変わらぬ安定した味。いちばん飽きが来ません。
<すき家>
肉がちょっと硬い気がしますが、やや濃い味付けで美味しいです。
<松屋>
味噌汁付きはポイント高いです。定食が充実してるので牛丼はあんまり頼みませんが悪くないです。
<神戸らんぷ亭>
塩味などいろんな味付けがメニューで選択できるのはここだけです。店が少ないのであんまり行きません・・
<なか卯>
同系列のすき家と同じで濃い感じがします。あと糸こんにゃくが入ってるのもポイント高いです。もっともここでは大抵うどんを頼んでしまいますが。
<東京チカラめし>
焼き牛丼で既存チェーン店に挑む店。去年できてから2度ほど行きました。意外に後味がよい感じでまた行きたくなる店です。
<伝説のすた丼>
めちゃ濃いがっつり系。中毒性あるので注意です。店舗は少ないけどわざわざ行きたくなるくらいの特徴ある味です。
書いてみてわかる、牛丼中毒ですね・・・
各社それぞれ味にこだわりを持ってるから
食べ比べるのもおもしろいですよー。
半田屋は関東には少ないので未知の存在です。
ちょっと遠いけど行ってみます。
ぜひぜひ東京チカラめしにもチャレンジを。
すた丼にもチカラめしにも女性一人で入ってる人いますよ。
こっちには「すきや・松屋・吉野家」くらいしかありませんw
前に一度食べたことありますが・・・・美味しくなかったのでそれ以来たべません(ノ∀`*)
お家で作れるしね~牛丼(・∀・)
東京チカラめし以外の店は食べたことがある、というのは仮にも女子としてどうなのか悩みます(笑)。
でも、焼き牛丼とは、ちょっとそそられますね~。会社の近くに出来たら行ってみたいです。
焼き牛丼の東京チカラめしは東京近辺にしかないようで・・・
もっとも親会社は全国チェーンなのですぐに関西にもできると思います。
焼き牛丼屋は設備投資がさほどかからないので、たぶんあっという間ですよ。
だまされたと思ってすた丼屋に入ってみては。(
スゴイといわれるようなことではないです(苦笑
上3つはさすがにご存知でしょうか。
普通そうですw
下ふたつは話の種になりますよー。
ホントにお好きなんだなぁ、って感じがします。
せっかくの情報なのに、
私は一生行かない気がします。(^_^;)
知らないお店があります^^;