Nicotto Town


週一のコーヒータイム


好きな肉料理

牛丼!


基本吉野家派ですが他の店のも好きです。

<吉野家>
変わらぬ安定した味。いちばん飽きが来ません。

<すき家>
肉がちょっと硬い気がしますが、やや濃い味付けで美味しいです。

<松屋>
味噌汁付きはポイント高いです。定食が充実してるので牛丼はあんまり頼みませんが悪くないです。

<神戸らんぷ亭>
塩味などいろんな味付けがメニューで選択できるのはここだけです。店が少ないのであんまり行きません・・

<なか卯>
同系列のすき家と同じで濃い感じがします。あと糸こんにゃくが入ってるのもポイント高いです。もっともここでは大抵うどんを頼んでしまいますが。

<東京チカラめし>
焼き牛丼で既存チェーン店に挑む店。去年できてから2度ほど行きました。意外に後味がよい感じでまた行きたくなる店です。

<伝説のすた丼>
めちゃ濃いがっつり系。中毒性あるので注意です。店舗は少ないけどわざわざ行きたくなるくらいの特徴ある味です。



書いてみてわかる、牛丼中毒ですね・・・

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2012/02/23 05:42
>syonaさん
 各社それぞれ味にこだわりを持ってるから
 食べ比べるのもおもしろいですよー。
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2012/02/22 23:02
>べるうがさん
 半田屋は関東には少ないので未知の存在です。
 ちょっと遠いけど行ってみます。
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2012/02/22 23:01
>akaneさん
 ぜひぜひ東京チカラめしにもチャレンジを。
 すた丼にもチカラめしにも女性一人で入ってる人いますよ。
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2012/02/21 21:21
なか卯があるなら半田屋もどうぞ。
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2012/02/21 20:36
結構牛丼やあるんですね~
こっちには「すきや・松屋・吉野家」くらいしかありませんw

前に一度食べたことありますが・・・・美味しくなかったのでそれ以来たべません(ノ∀`*)
お家で作れるしね~牛丼(・∀・)
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2012/02/20 23:39
食べ比べると、本当に味はそれぞれ個性がありますよね。
東京チカラめし以外の店は食べたことがある、というのは仮にも女子としてどうなのか悩みます(笑)。
でも、焼き牛丼とは、ちょっとそそられますね~。会社の近くに出来たら行ってみたいです。
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2012/02/20 22:03
>ほびさん
 焼き牛丼の東京チカラめしは東京近辺にしかないようで・・・
 
 もっとも親会社は全国チェーンなのですぐに関西にもできると思います。
 焼き牛丼屋は設備投資がさほどかからないので、たぶんあっという間ですよ。
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2012/02/20 21:59
>ゆっきいさん
 だまされたと思ってすた丼屋に入ってみては。(
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2012/02/20 21:56
>蘭さん
 スゴイといわれるようなことではないです(苦笑
 上3つはさすがにご存知でしょうか。
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2012/02/20 21:54
>ゆずりんさん
 普通そうですw
 下ふたつは話の種になりますよー。
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2012/02/20 20:34
師匠、焼き牛丼があるのはドコでしたっけ。
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2012/02/20 12:22
すごいですね
ホントにお好きなんだなぁ、って感じがします。
せっかくの情報なのに、
私は一生行かない気がします。(^_^;)
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2012/02/20 10:45
わっ!スゴいですねw
知らないお店があります^^;
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2012/02/20 02:59
そんなにあちこち 食べたことないよ~




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