おにくは にがて。。。
- カテゴリ:グルメ
- 2012/02/17 22:49:07
ちいさいときから おにくは にがて。。。
ひきにくや
とりにくは たべられるのだけれど。。。
ぎゅうにくは ちょっぴり
ぶたにくは ぜんぜんだめです。。。
どうも あじが にがてみたいです。。。
ハンバーグとか
ハンバーガーとか
ぎょうざは だーいすき。。。
(でも ぎょうざは やさい おおめがすき)
とりにくは ささみがすき。
やきとりも
ナゲットも
ケンタも たべられるけれど
かわや あぶら?は だめです。。。
そんなメメでも
ぎゅうたんと
すなぎもは すき。。。
どうも おにくであって
おにくじゃない あじが すき。。。
いままで たべたおにくのなかで かわっているのは
ぶたさんのみみ「ミミガー」のすのもの。。。
おきなわに いったとき
おにくりょうり ばかりの ツアーで
なにも たべられるものがなくって
その すのものばかりを たべていました。
貝だと おもっていたの。。。
そうしたら ぶたさんのみみと しって
たおれそうに なりました。。。
なんでも たべようと おもえば
たべられちゃうもんだなぁって いまでは おもってます。。。
でもコラーゲンたっぷりだからお肌には良いし
ハムとかは大丈夫なの?!
親にお肉を食べなさいって叱られました。。
鶏肉のぶつぶつもダメなんです^^;
なんだか、メメちゃんと似ているねー^^。
沖縄では豚は あまさずに食べるとか…
北海道では鮭の皮でクツを作るとか
(先住民族がそうしてた見たです)
九州では蜂の子を食べるとか
日本って狭いようで広いんだよねぇ
食文化っていとことでは言えないような…
変わったところでは熊の肉とかシカの肉
食べたことありますが
シカの肉は美味しかったけど
熊はどうも… トドもそうだけど
チョッと臭い!!
食感が良いですよね~♪
鼻も・・