Nicotto Town



今日のレシピ


教材作りの合間に…^^;

ネットニュースを読んでいて目に留まったレシピ記事。
『即席白菜グラタン』
材料に特別な物を使っていないところと、材料の種類が少ないのが
作るのに取りかかりやすくていいなって思いました^^

↓こちらに写真入りでレシピが載っていますっ♪
http://www.yomidr.yomiuri.co.jp/page.jsp?id=54335&from=yolsp

白菜を用いたレシピというと、鍋物が頭に浮かびがちです。
グラタンってどうなのかなと思いましたが、写真を見る限りでは
とても美味しそうです^^
よろしければ、お試し下さいませ。

アバター
2012/02/12 11:51
> さんさん

昨夜、作ってみました。
が、致命的な間違いを^^;
白菜をお塩で揉むのを忘れて作ってしまいました。
よって、白菜シャッキシャキで出来上がり(-_-)
まぁ、仕方ないので食べましたが。。。

豆乳はとろ~りしていて、レシピ通りになるものだと感心しました。
お試しあ~れっ♪
アバター
2012/02/12 10:33
レシピ拝見してきました(^^♪

おいしそうですね(^v^)

牛乳の変わりに豆乳使っててヘルシーだし・・・
作ってみようかな?って思ったけど、
私のことだからいつになるかしら?(笑)

とりあえず、印刷しておきました(^^)v
ありがとう❤

アバター
2012/02/11 14:12
>

えっ!?(-_-;)
私はお料理上手なおおちゃから
「こんな感じじゃったよ~^^」
とのご報告を受けてから、重い腰を
上げようかと思っとりました。。。^^;
アバター
2012/02/11 13:59
 白菜がグラタンねぇw( ̄▽ ̄;)w!!

 初めて聞いたよぉ♬ 食感とかどんなんじゃろっ!?

 しのみぃさんが作ったっちゅう報告を聞いてからチャレンジしよぉ~っとっ(≧∇≦)/



カテゴリ

>>カテゴリ一覧を開く

月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.