Nicotto Town


☆れ~よんの夢見心地日記INニコタ☆


幸せを感じる瞬間ですか?


私ではありませんが、
先日、両親がこんなことを言っていたそうです。


やっぱり、ブロッコリーは、柔らかいのが最高だなぁ!
くたくたになるまで茹でるのが一番美味しいなぁ!


とても、嬉しそうに話していたそうです。

…少し、食感が残るくらいの茹で具合が好きだとは、
言い出せなくなった04でした\(*´▽`*)/

#日記広場:人生

アバター
2012/01/30 20:53
>へっきーさん♪
茹で具合よりも、にゃ♪が気になる04でっす(*´▽`)ノ☆
だにゃ!
アバター
2012/01/29 22:29
僕も、少し食感が残るくらいの茹で具合が好きなんだにゃ♪(笑)
アバター
2012/01/29 20:11
>わに姐さん♪
やはりブロッコリーは少し硬いくらいが良いですよね~(*´ー`*)♪
ブロッコリー殿は、茹ですぎると、跡形もなく消え去りますな…!
ブロッコリーバラバラ事件!!Σ(゜Д゜;)


>のえ殿!
ぎゃーΣ(゜Д゜;)!!
ブロッコリーにひそむ小さな虫たちが…!?
お、おそろしい光景ですね…!!
よ~く洗ってから挑んだほうが良さそうですな~\(;´□`)/
アバター
2012/01/29 16:30
ブロッコリーの茹で具合も人それぞれですな~。
少しは硬い方がいいかも。

以前、我が家ではシチューにブロッコリー入れて
大変な悲劇が起こったことがありました。。。
シチューの中にブロッコリーのツブツブが沢山あるな~と思ったら
全部、虫たちだった・・・!!∑(゚Д゚)
ブロッコリーはよく洗いましょう。。。w
アバター
2012/01/29 15:40
わにこもブロッコリーは硬めが好きですぞ(๑´ڡ`๑)♡
ブロッコリーは大好きだけど、カリフラワーはニガテなの><

ブロッコリーはポトフに入れて煮込んだら
粉砕して跡形もなくなってしまいましたとさ( ´∀`)ヵヵヵ
煮込みモノには後から入れるのがいいらしいですな…
アバター
2012/01/29 15:34
>みるくてぃ~さん♪
やはりブロッコリーなだけに、少し硬いくらいがいいですね~
ブロッコリーなだけに…、なぜ、ブロッコリーなだけにΣ(゜Д゜*)?!


>あにっきさん♪
タウンに降り立ったら、偶然双子のような人が…!
ビックリですが、何だかうれしくなりますよね~(*^▽^*)♪
双子と言わず、三つ子、四つ子と、挑戦してみたいですね~☆
ブロッコリーは、軸もなかなかいけますよ~(*´ー`*)♪
アバター
2012/01/29 15:12
こんにちは~^^

偶然の双子は嬉しいですねΣ!
生き別れた姉妹…とかだったら(*´ω`*)←

ブロッコリーで幸せ…!
両親がなんだか愛らしいwwww
ブロッコリーは上の部分が好きです(。-_-。)
アバター
2012/01/29 14:22
ブロッコリーは少し硬いほうがいいですね。
やはりブロッコリーなだけに。
最近はあまりブロッコリーを食べていない気がします。偏った食生活が。。。
アバター
2012/01/29 12:30
>とまとさん♪
がーん( ̄ロ ̄lll)
我が家は茹でまくりで、くったくたです!
固いと食べられない父母でございます~☆


>うさぎさん♪
そうなんですよね~><;
食べると、水がじゅわ~って出てくるんですよ~!
…すでに別の食べ物…!(゜Д゜*)


>駿河さん♪
なんか、そんなイメージありますね~(*^▽^*)
…ブロッコリーが好きじゃないイメージって、どんなでしょうΣ(゜Д゜;)
幸せについて作文しましたか~?
寝ている時…って書きました?
アバター
2012/01/29 12:04
ブロッコリーあまり好きじゃないんだよなー

そして入試の時の作文のタイトル

このブログのタイトルに似てるよ
アバター
2012/01/29 10:43
これは 好みなので仕方ないですね^^;
くたくたのブロッコリーって・・・すでにブロッコリーでは
ないような気がしますが・・・┐(´ー`)┌
アバター
2012/01/29 09:54
がーん

茹でちゃっているんですか~^^;

栄養分がお湯の中に流れ出ちゃってもったいないですよ~^^

レンジでチンする事をお勧めします~^^




Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.