キウイフルーツ
- カテゴリ:その他
- 2012/01/27 00:33:19
キウィフルーツ、今やすっかり日本人の食
卓にも並ぶようになったフルーツですね。
市場に流通してる品種の緑色の果肉のフル
ーツですが、100種類を超える品種が栽培
されていると言われています。
果肉の色は、緑に加え黄色や赤色まであ
り、信号機と同じ配色ですよね。 りんごや
ピストルの弾に似た品種まであります。日本
で作出された品種で有望なのが、果肉が黄
色の「さぬきゴールド」、中心部が赤色のレ
インボーレッドで、近年スーパーでも見かけ
るようになりました。 栽培すると病害虫に
強く驚くほど沢山の収穫が出来るので、家
庭で鉢栽培するのもおすすめだそうです。
昔親戚が肝臓を患って入院しておりました
が、毎食キウイが1個そのままでてましたね
きっとそれだけビタミンも多いんでしょうね
✿。(◠‿◠)。ღ.:*・゚。
そうそう鉢栽培ですが、雌雄セットで苗木を
購入しなければ収穫できないそうです。
当たり前かもしれませんが、ちょっとびっくり
でした。
本日403文字でした。
お風呂もどこかに行かなきゃだめだし、今はきれいなお風呂で気持ちよく入浴なのね
いいな~ 関西は夕方から雨なんだって・・・・・ 昨日天気予報でそう言ってましたが、
レタスとシラスのチャーハンって何ともヘルシーでおいしそう・・・・・
シャンちゃんの愛情いっぱい入ったレタスシラスチャーハン食べてみたいな~~
西野カナさんってやっぱり若い きっと世代がガツンと若いのね 差をかんじるわ~
私なんて(^ー゜)brealsakinoに西野カナさんの名前聴いて初めて知ったくらいですから・・・・
如何にオバちゃんかご想像つくでしょ 愛がいっぱいのコメントありがとうございます
w(。◕~~◕。*)wオォォォ~ おはようございますの❤
シャンテグラスは今ジョギングの帰りですよ。
はぁー気持ちよかったです(〃・ω・〃)ノ☆゚'・:*☆
日頃のストレス・・・とおーいお空に飛ばしてきました☆彡
今日は生憎曇り模様だね。で・・雨も降ってくるかもって感じだね・・・。
(*^_^*)今日は朝からレタスとシラスのチャーハンを食べたの。
勿論手作りだよ。玉子とウインナーと玉葱とレタスとシラス
それだけでかなり美味しいチャーハンが出来ました❤❤
まぁ・・・愛情スパイスが決めてだけどね❤
朝からガッツリ食べちゃって。
そうそう・・・お風呂のリフォーム無事終わりました。
昨日から新しいお風呂でリラックス。
大好きな西野カナちゃんやジュジュを一緒に歌いながら
かなり満喫しておりますですよ。(●^o^●)
今日はお休みなので君に会いたくて飛んできちゃった❤
お昼何に食べようか考えながらの訪問です❤
やっぱり食べることが一番の楽しみだなぁ❤
お暇がありましたらコメント残しに来てね❤
両手広げて待ってますよ(^_-)-☆
(ノ*ω❤ヾ) ーシャンからの愛情一杯お届け中でした❤
ま・た・ね❤
.・’゜☆。.・’゜☆。.・’゜☆。.・’゜☆。.・’゜☆。.・’゜☆。.・’゜☆。
古いアイテムないかもしれないよ もしあれば見てみて応募させてもらいます ┏○))ペコ
訪問感謝です/*
お願いがあります、
私は今、現過去問わず白ガチャアイテムを
激求めています、
もし、貴方の処分アイテムで
現過去白ガチャがあるのなら
にゃんぱいあ+
で、検索して頂けないでしょうか??
此方も処分品なのであまり高望みはしていません、
白ガチャの背景でなければ大歓迎です、
強制ではないので
もしよければ応募して頂けれたらと思います><
です、もしよかったらお願いします´`;
酸っぱくて好きです^^ 埋蔵たまもお好きですか^^
レインボウキウイとかいうのもありますよ 色が赤から黄色にグラデーションで
きれいなんです。 もちろん味もおいしいし キウィってマタタビ科なんですか@@
マタタビって名前は良く知ってますが全然しらなかったし
一度猫にやってみたいものですね (ノ≧∇≦)ノ コメント嬉しいのことよ ニョホホホ(ノ≧∇≦)ノ
多謝 あるね✿(。◕‿-。).:*:☆
あの酸味と種のプチプチっとした感じが良いですネ~。
歳を取ってからは、めったに食べる事はなくなりましたが
今は色違いが出ているんですネ。
黄色はゴールデンキゥイという名前で知っていましたが、赤はここで初めて知りました。
ちなみにキゥイはマタタビ科の植物。
猫に与えると酔うとか酔わないとか・・・。
だからもちろん食べたこともなくてだけどキウィってアジアの植物なのですね@@
なんか少し賢くなった気がしますよん^^ありまとうございました ┏○))ペコ
ホントはね現物1個でいいから持って来てほしかったな~~~って青森で
この時期山に入るって八甲田山になっちゃうよね 天は見はなしてないからね~~
✿(。◕‿-。).:*:☆キウィにもベターハーフがいるのね✿。(◠‿◠)。ღ.:*・゚。
3センチ弱ですが 普通のキウィより 甘くておいしい☆
何十粒が 連なっている 蔓をみつけると ニンマリしちゃいますw
キウィっていうとニュージー連想しますが もともとはアジアの植物だったような??
それにしても 雌雄 別㈱ っていうのは ロマンチックっす☆
わたしもほしかったな~~^^
以前 青果の配送してた頃は輸入のキウイも配送してましたよ 市場などで、よくもらいましたよ^^
ビタミンが豊富で毎日、食べていた時ありましたよ^^/
ビタミンCも多いし美容と健康にいいみたいね✿(。◕‿-。).:*:☆
だけど雌雄セットで苗育てないといけないみたいね^^
だけど比較的沢山実を付けるみたいね^^
りんごやピストルの弾に似た品種もあるんですね∑
私の母もよくキウイを買ってきます(๑・ω♥๑)ノ
とっても美味しくて大好き!!!
ビタミンも多くあるので食べがいがあります♬
鉢栽培ゎ繊維セットで苗木を購入しなければ収穫できなぃんですか?!
私もびっくりです(笑)
しれないね^^ 鉢で植えられるみたいだしね^^ それにおいしいしね^^
4人か~みんなで色んな事創り出していけるから、楽しそうですね^^ 嫌なら辞めればいいからね
とにかく入部してみたら?? またいろんなこと出来るかもしれないね^^ ミュージカルとかね^^
私の行く中学校の音楽部は、色々な事をするみたいです!
部員がまだ4人しかいないみたいなんですけれど、
合奏をしたり、
合唱もするそうです!
先輩がとても優しいし、音楽好きなので入ってみますね♫
今のところ、「入ろうかな?」と思っている人は私も入れて4人です!^^
お父さんが大好きなんです(♥ ŐωŐ)
でも栽培って何か難しそう^^;
私栽培というか、ガーデニングはそんなに好きではないので、
作り方等さっぱり分かんないです!∑
でも、ニコタのガーデニングは好きなんですよね~♥
カノンはたまに途中で挫折しますw
オメデトウゴザイマス(^0^)∠※PAN!。.:*:・'゚☆。.:*:・'゚★゚'・:*
NIKKOたんもお庭で色々飢えておられるのかな??
そのうち家庭菜園の本を出版するんじゃ・・・・ ん(。◔‸◔。)?
いつも素敵とお水ありまとうございまつ ┏○))ペコ
贅沢だと・・・・思うのですが・・・・ 美味しい無農薬のお野菜や果物いっぱいいただいちゃって
下さい
ウチの実家の庭には、キウイが沢山あります♡
おじいちゃんが、定年後に果物を色々育てていて、もう10年以上になるそうです(^_^)
桃やソルダム、梅に栗まで栽培しています。
今年も食べきれないほどのキウイを貰いました。
甘くなるからって、リンゴも沢山貰ったので、キウイはジャムに、リンゴはアップルパイにしました。
でぇぇ・・会社で女子社員がさわいでるぅぅ!
『東北楽天マー君と里田まいちゃんが結婚するよ』って
おめでとうぅぅ・・ ∠※PAN!。.:*:・'゚☆。.:*:・'゚★゚'・:*
お祝いを込めて本日の素敵とお水をお贈りします!
キウイ、詳しいですね!^^
そんなに沢山種類があるなんて、しらなかったです。。
夏に、キウイと氷砂糖と酢を漬け込んでジュースをつくりましたが、絶品でした♪
あれ考えた人すごいよね~@@ 超便利だし・・・
あのお姉ちゃんたちゼスプリガールっていうのね@@ 初めて知りました@@
その方が勉強になったよ ありがとうございました ┏○))ペコ
>>さっちゃんへ 中身が赤いやつはレインボーキウイ何て名前のものもありました。
普通のキウイよりも甘くてまろやかでしたっけ^^
そう言われたら外来種で少し怖いかも・・・・今頃気が付いた・・・・
さすがさっちゃんやっぱり理系だわ~@@
>>>神楽☂たんへ 赤いの結構甘くておいしいよもしお店屋さんにあったら是非1個
試してみてね大丈夫だから^^
でも赤いのがあるなんて知りませんでした。
房総半島の山では、業者が不法廃棄したキウイが育ってしまって、生態系が変るのではないかと
心配している専門家もいます。
外来種ですからね><
でも、その話を聞いたときに「おいしい?」と訊ねてしまいました^^;
私はゴールドキウイがお気に入りですが、
あれって9月頃までで冬は出回らないんですよね(´・ω・`)
たまにゼスプリのキウイ試食で使っているプラスチック製のスプーンですが
あれでキウイを切れるし、すくって食べられるしで貰っておくと重宝します。
我が家には数本常備してありますw
ゼスプリガールに言うと多分持って帰ってもいいって言ってくれるので
もし機会がありましたら是非一本w
だけどね 酢豚にパイナップルinはウェルカムなのですよ私はお嫌いですか??
おいしいじゃないですか^^ だけどねキウイジャムをおソースとは別に少し
添える程度ですがね^^
>>パプリカたま うんうんFANちゃんママに感謝です ┏○))ペコ
キュウリにキウイはにてますがそりゃちがいまっせ ニョホホホ(ノ≧∇≦)ノ
キウイの木は育てやすいみたいだけど、木がかなり大きくなるから私の家では無理だ!!
おいしい実だけ、いただきまーす。
キウイときゅうり、呼び方似てるけど、実は全然違いますね。
酢豚にパイナップルを入れるのと、そんなに変わらない発想のような気がする(´◉◞౪◟◉`)
キウイは、そのままフルーツとして食べるのが一番おいしい!
酸味がペクチンでしたっけ?? そうそうそうキウイジャム薄めにお砂糖多少控えめに作って
お好み焼きの時に少し上にかけるとおいしいよ FANちゃんママレシピありがとうございます
┏○))ペコ お好み焼きは是非おすすめ~~気持ち悪がらずおためしあれ~~
キウイフルーツを、たくさんもっていらっしゃいます。
食べても食べても減らないときは、ジャムにしてしまいます。
1.キウイフルーツは皮をむき、ひと口大に切ります。
2.鍋にキウイフルーツ、レモン汁、砂糖を入れて30分以上置き、水分を出す。
※全体に砂糖が溶けて、水分が浮いて見えるくらいまで。
しっかり水分を出してから火にかけることで、焦げにくくなるそうです。。
3.2の鍋を中火にかけ、煮立ったら弱火にする。あくを取りながら10分煮る。さらに、とろみが付くまで15〜20分煮る。
※アルミ製の鍋を使うと、黒ずんでしまいます。ホーロー製や樹脂加工された鍋を使わなければならないそうです。
これは2週間保存が利きます。
キウイ800グラム レモン大さじ2 砂糖450グラム
以前、ママさんにきいたものですwwwwww。