Nicotto Town


小桃のかんづめ


生卵のてんぷら!!


TVの料理コーナーで
「生卵のてんぷら」 をやると番組らんに出てたのさ^^

アイスクリームのてんぷらもあるから
生卵のてんぷら もアリだなぁ・・けどどうやるんだろ・・と考えた
あたしの予想は

★割った卵を冷凍させ それにてんぷら粉をまぶして 揚げる

ですた。。ところが違ったよ!

★正解★

海苔(のり)に 霧吹きをかけ湿らせて
茶巾のように絞り そこに割った生卵を流し込む。
といたてんぷら粉につけ 油の中へ。
しばし絞り口を手かトングで持って 口が固まるのを確認。
3~4分かけて揚げる・・と
黄味がとろとろの 
生卵のてんぷら 完成✾(。◠‿◠。✿)!

これおいしそうでした♡o。(๑◕ฺ‿ฺ◕ฺ๑)。o♡!
こんどやってみようと思います・・( =①ω①=)フフフ

アバター
2012/01/28 07:12
ღ .:*・゜♡゜・*:.ღ .:*・゜♡゜・*:.ღ

お友達巡回㊥..

もうすぐバレンタインですね.
貴方はチョコをどなたにあげますか////
私は...
でゎ(*ノ∀`*)ノ
素敵置いてきますね♡*

ღ .:*・゜♡゜・*:.ღ .:*・゜♡゜・*:.ღ .:*・゜♡゜・*:.ღ

丸亀製麺って言う、うどん屋さんに生卵のてんぷらって言うのがあって、食べましたw
黄身がとろとろで美味しいです♡
アバター
2012/01/25 16:33
バレンタインでは本命チョコではなくて 
友チョコを渡しますwww
アバター
2012/01/25 08:08
美味しそう♪
卵は海苔の中に卵をいれるの難しそうだね・・・。

今度 チャレンジしてみよっと・・・^-^
アバター
2012/01/24 20:19
作るの難しそう!!
でもちょっと食べてみたいので母に頼んでみようと思いますww

自分でチャレンジしたらえらい事になりそうですからねww
アバター
2012/01/24 18:50
生卵のてんぷらは驚きですねぇ~
そして、アイスクリームのてんぷらも知りませんでした^^;

でも、作るの難しそうです;
アバター
2012/01/24 17:43
小桃さんは、料理が上手だから
そうゆうのにも興味あるんですねぇ✿✿✿
けっこう難しそうです;



カテゴリ

>>カテゴリ一覧を開く

月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.