生卵のてんぷら!!
- カテゴリ:レシピ
- 2012/01/24 17:24:33
TVの料理コーナーで
「生卵のてんぷら」 をやると番組らんに出てたのさ^^
アイスクリームのてんぷらもあるから
生卵のてんぷら もアリだなぁ・・けどどうやるんだろ・・と考えた
あたしの予想は
★割った卵を冷凍させ それにてんぷら粉をまぶして 揚げる
ですた。。ところが違ったよ!
★正解★
海苔(のり)に 霧吹きをかけ湿らせて
茶巾のように絞り そこに割った生卵を流し込む。
といたてんぷら粉につけ 油の中へ。
しばし絞り口を手かトングで持って 口が固まるのを確認。
3~4分かけて揚げる・・と
黄味がとろとろの 生卵のてんぷら 完成✾(。◠‿◠。✿)!
これおいしそうでした♡o。(๑◕ฺ‿ฺ◕ฺ๑)。o♡!
こんどやってみようと思います・・( =①ω①=)フフフ
お友達巡回㊥..
もうすぐバレンタインですね.
貴方はチョコをどなたにあげますか////
私は...
でゎ(*ノ∀`*)ノ
素敵置いてきますね♡*
ღ .:*・゜♡゜・*:.ღ .:*・゜♡゜・*:.ღ .:*・゜♡゜・*:.ღ
丸亀製麺って言う、うどん屋さんに生卵のてんぷらって言うのがあって、食べましたw
黄身がとろとろで美味しいです♡
友チョコを渡しますwww
卵は海苔の中に卵をいれるの難しそうだね・・・。
今度 チャレンジしてみよっと・・・^-^
でもちょっと食べてみたいので母に頼んでみようと思いますww
自分でチャレンジしたらえらい事になりそうですからねww
そして、アイスクリームのてんぷらも知りませんでした^^;
でも、作るの難しそうです;
そうゆうのにも興味あるんですねぇ✿✿✿
けっこう難しそうです;