Nicotto Town



豆乳鍋♪


先日ブログに書いた豆乳鍋ですが、昨日チャレンジしてみました。
トーフや白身のお魚であっさり加減の具で作りました。
トーフと豆乳でやさしいまろやかな感じになり、とても美味しく感じました。
家族は新しいものはあまり好まない人なのですが、今回の豆乳鍋は何も言わずに食べていたので気に入ったとみています♪。
トーフ自体が味を自己主張しない食材なので使いやすいのかもしれません。
今日は昨日のおだしでおうどんにしてみようと思っています。

ちなみにお昼に残ったおだしでひとり雑炊をいただきました。これもとても美味しかったです♪

アバター
2012/01/24 16:49
さくら様
コメントありがとうございます。いつも色々アドバイスしてくださってありがとうございます。
リゾット風のお雑炊になって美味しくいただけました♪。
今度はみぞれ鍋にしようと思っています^^。
アバター
2012/01/24 16:47
明太子次郎様
コメントありがとうございます。思ったより美味しかったのと、家族がそれなりに気に入ったようなので嬉しかったです。新メニューが出来ました♪。
アバター
2012/01/21 20:44
お役に立ててほっとしています。
次回は何鍋にチャレンジされるのかしら?
トマト?カレー?キムチ?^m^
まだまだ寒いですから、しばらくはお鍋は活躍しますね(^-^)。
アバター
2012/01/21 03:14
良かったようですね☆
アバター
2012/01/20 22:23
LEAFG様
コメントありがとうございます。豆乳鍋のおだしのレシピはよく解らなかったので、実は市販の鍋の素で作ってみましたw。
お好みの具を入れるだけで出来ますので、ぜひお試され^^。
アバター
2012/01/20 22:19
みずる様
コメントありがとうございます。お鍋のおだしでおうどんは美味しいですよね^^。
ニコッとのブログは文章がすべてなので、何とかうまく伝えようと考えてはいます。
うまく印象だけでも伝わると嬉しいです。
アバター
2012/01/20 22:17
ミノリン様
コメントありがとうございます。
楽しい絵文字ですね^^。
アバター
2012/01/20 22:15
小朝様
コメントありがとうございます。おだしでお雑炊、おいしかったですよ。
そのままでも美味しいと思いますが、アドバイスを受けてシチューの素とチーズを少しいれてみました。リゾット風で美味しかったです。
アバター
2012/01/20 22:12
St.bono様
コメントありがとうございます。お鍋の〆のおうどんやお雑炊はおいしいですよね。
私もおうどんが好きなので美味しさが二倍に感じられます^^。
アバター
2012/01/20 21:53
豆乳鍋、食べたことないのですが、
たまごさんのブログ見て
食べたくなりました^^
アバター
2012/01/20 20:32
読んでるだけでおいしそうです~。
鍋の〆はやっぱりおうどんですね^^
アバター
2012/01/20 18:28
(*・∀・)つ=lニフ 料理㊥
┃//(*´・∀・)o//┃o(・∀・`*) Good!!!
アバター
2012/01/20 17:15
おお、さっそくやってみたのですねw
おいしそうでなによりです^^

おだしで雑炊はかなり美味しそうですなーヽ(o・ω・o)ノ
アバター
2012/01/20 15:50
うん!
鍋の汁は最高だぼの!

bonoは最後にうどんを食べるんだ♡




Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.