Nicotto Town


ウイークエンドシェフ ★/ パプリカ


ホットワイン


今日は寒かった。
この冬一番の寒さではないか?

寒かったので、ホットワインを作ってみた。
いつもは白ワインばかり飲んでいて赤ワインが無かったので、
仕事帰りに赤ワインを買って来ました。

マグに入れて電子レンジでチン。
そこに、ゆず半分の果汁を入れた。

香りはまあまあですね。
味は・・・
ゆずとぶとうの酸味が混ざり、別の飲み物のようでした。

ホットにできるお酒はまだまだあります。
寒い冬の日の楽しみは、これからです。

アバター
2012/01/12 23:43
みけねこさんのコメントの バーボンバターも飲んでみたいです。

お酒のみ過ぎないようにね~
アバター
2012/01/12 23:27
おお、美味しそうですねえ

さっそくやろう~^^ 乳製品大好き❤ お酒にも使えていいね~~~!(^^)!
アバター
2012/01/12 23:13
今は、ホットウイスキー飲んでます。
ホットミルクと混ぜるだけだけど、カルーアミルクみたいな味でほろ酔い気分です。

寒いとお酒、進みますね~ ロ(^O^ )おいしーい♪
アバター
2012/01/12 22:42
ん?美味しかったかな?

吉野は前に乗せたけどレモンと砂糖をいれるよ~ 元のレシピはこれにシナモンがはいってました

この間黒ビールをホットにするって言うのを見たけど美味しいのかな

炭酸がぬけるけどなあ 気になる~
アバター
2012/01/12 20:56
こんばんわ

ワインはぶどうからできてるので、ぶどうジュースにゆずを混ぜたような味かな?
でも、ホットの暖かさと・ホットなアルコール(これはまだ未成年者はダメだよ) もあり、
大人の味なのです。

大人になったら、おいしいお酒、試してみてくださいね。
アバター
2012/01/12 20:47
うわーおいしそう(ヨダレ)
でも、12なんで、どんな味か分からないのですが。。。
想像的には、ぶどうジュース???・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。
スイマセン子供があたま突っ込んで・・・。
ほんと、スミマセンスミマセン。



Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.