Nicotto Town


ウイークエンドシェフ ★/ パプリカ


今夜のおかずは ジャーマンポテト


 残り物のベーコンと、頂いたじゃがいもがあったので、今夜はジャーマンポテトを作りました。


【材料】 
  ベーコン細切れ 150g
  じゃがいも    大5個
  黒胡椒      適量
  塩         適量
  バター       適量
  オリーブ油    適量

 
【作り方】
  1.じゃがいもの皮を洗い、水から茹でる。
   箸が通るようになったら、水から上げて、一口大に切る。
   ※ じゃがいもの皮剥きはしない
  2.フライパンでベーコンを少量の油で炒める
   カリカリになったら皿に取る 
  3.1.のじゃがいもをバターで炒める。
   味付けに、塩と胡椒を適量
  4.じゃがいもの皮がぱりっとしてきたところで、2.のペーコンを追加
   最後に、味見しつつ、塩と胡椒で味を調整して出来上がり


家庭料理の基本は、冷蔵庫の余り食材の後片付けですね。
残りもので簡単にできて、しかもおいしい、ほかほかのジャーマンポテトを召し上がれ

※反省
  本当は、じゃがいも小を使います。
 頂いたじゃがいもが大だったので、中の方を電子レンジ5分で加熱しました。

    

アバター
2012/01/09 08:22
吉野さん

了解!!
明太子手にお目にかかれたら、挑戦してみますね。 _φ(□□ヘ)フムフム
吉野さんは、和え物得意みたいですね。
σ(^◇^;) レシピ少ないので 助かります。

sakinoさん

sakinoさんはブログ知的ですが、実は肉食・・・
コソコソ|_-))))・・・・こはゐ
アバター
2012/01/09 01:35
では、明太じゃがバター!

ジャガイモを茹でてやわらかくなったら水をすてて、バターを絡めてほぐした明太子をからめるだけ!だよ^^

試してみて~^^
アバター
2012/01/09 01:34
@@ばれちゃいましたか 肉食系女子なんですよ (ノ≧∇≦)ノ ( ̄▽ ̄;Aアハハ
アバター
2012/01/09 01:08
明太じゃがバター?
それは食べた事無いです。

明太子は、あればそのまま食べちゃうので、お料理材料として使う事が、まずないのです。
アバター
2012/01/09 00:39
うん、美味しいよね

吉野もよく作ります^^

ちなみに明太じゃがバターも美味しいよ~~~^^ って知ってる???よね
アバター
2012/01/09 00:29
σ(-_-)ワタシを 食べないでください
アバター
2012/01/09 00:27
一家に1人パプリカたんですね おいしそうです。



Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.