今日から 餅三昧!
- カテゴリ:日記
- 2012/01/05 19:22:51
年を明けて はや 5日が過ぎましたねぇ~
田舎の親戚の家に行って 毎年恒例の 餅を 約3K ほどもらってきました!
角切りの 田舎餅です!
年末・年始と 使い込み ぴーぴー 言ってます
だ・か・ら! 今日から 餅三昧です!
♩♪ 朝食べて~
♪♫ 昼食べて(休日)~
♫♬ 夜食べて~
ラーメンに入れたり カレー風味にしたり 薄く切ってサラミをはさみレンジでチン
餅ろんそのまま焼いたり(餅にかけました~)
嬉しいやら☺ 悲しいやら☻
角切りの 田舎餅いいですね~。
小さい時は餅つきをしましたよ(*^。^*)
私もお餅大好きです。食べ方は 焼いてお醤油をかけて食べるのが好きです。
ラーメンに入れたり カレー風味にしたり 薄く切ってサラミをはさみレンジでチン・・
なるほど いろんなアレンジがあるんですね。
教えてくださってありがとう!
おいしそうですね~ でもワフッルを作る機械が無いので
残念! また おしえてね~
いい思いでとともに 餅を食べる事が伝わって いくだね~
マーガリン おいしいよね~ 食べたことあるよ~
焼けて 膨らんで カリカリになった 上部を少し崩したところから
マーガリンを いれて 食べてます
餅 すぐ無くなってしまう ので 残念!
でもでも 飽きたら すぐ呼ぶね! (笑)
来年は オレンジさんの ぶんももらって来よう!
餅 食べるの 全然苦にならないよ~
他界した祖母が、昔、手作りしていました。
いろいろな食べ方があるけど、一番飽きないのは海苔かなぁ?
お餅は大好きです♪
一日一回なら
一週間続いても大丈夫です^^
私の好きな食べ方はチョット変かも
マーガリンつけて食べます(。^m^。)
だ~~~~い好き(´~`)モグモグ
一番は、焼いて醤油つけて海苔巻いたの
嫌になったら食べに行ってあげる^^
何日も続いたら苦しいかもしれんけど…(´ー`)