家庭菜園の大根
- カテゴリ:日記
- 2011/12/07 22:20:56
家庭菜園の大根、立派に育ちました!
ところが...切ってみると〜中が黒ずんでいます><
皮のまわりだけ黒ずんでいるのは、
皮を厚く剥けば、芯の方はなんともありません。
細い大根として食べられます。
でも、輪切りにしてみて、中全体が黒ずんでいる大根もあります。
病気なのかしら..と思って調べてみましたら、
病気ではないので食べられる・・とありました。
そこで〜大根ステーキにしてみました。
黒ずみが全然目立たなくなりました^^
葉っぱは なんともないので、
細かく刻んで...
1.から煎りにしました。
ご飯にふりかけて菜飯にしていただきます。
2.同じく...細かく刻んだ葉を塩漬けにして、
納豆に混ぜていただくのが大好きです!
3.細かく刻んだ葉を油で炒めて〜ちりめんじゃこと、金ゴマを加えます。
出汁しょう油で味付けしてできあがり。
〜〜おいしくいただきました〜〜