ごま♪テレビ局へ行く
- カテゴリ:日記
- 2011/12/01 21:15:14
今日は仕事でテレビの撮影現場へ行きました。
朝の情報番組で勤めているスーパーの宣伝があり
見学へ行きました。
レシピの紹介で「ガレット」をシェフが説明
ガレットとはそば粉を使ったクレープみたいなもので
卵とハム、チーズをたっぷり入れたフランス料理です。
現場で作り、アナウンサーの方が食べて感想を言う感じでした。
そでから見てましたが生放送は緊張感があり
カメラやスタッフさんの動きを見てると
おもしろかったです。
めったにない生放送の見学ができてよかったです。
結局僕は映らなかったですよwww
作ったお料理は・・・・・誰が召し上がったのでしょう?^^)
この年になると
出演者を見るよりも裏方さんの動きを見ている方が
リアルで面白そう、なんて思ってしまいます
貴重な体験ですね。
映らなかった・・・
狙っていたんですか?
ふふふふふふ♪(@^-^@)
そば粉に卵、ハム、チーズ?!
あんwおいしそう~~
レシピ教えてください(*^^)
何だか、面白そうなお仕事ですね(●´`●)
私も、体験してみたい位...!!!
楽しそうな仕事ですね(`∪´)
放映日はいつでしょうか? 見てみたいです~~
テレビの撮影って、大変ですよね^^
半日掛で撮っても、放送されるのはたったの10分くらいだったり^^;
つるまる君はいまだにテレビと現実の区別がついてないことがあります^^;
本当にすごいですよねぇ~。
生放送に一度だけ出演したことがありますが、やはり収録と違って慣れなくて大変でした。
特に決められた秒数で次々とまとめたりしなきゃならなくて、てんやわんやでした^^;
結構そばの風味好きなんです♥
生放送緊張しますね~見学で良かったですね~(-_-;)
私ならカチンコチンになって右手と右足が同時に出る感じになりそ(-_-;)
家でも作りますよん。
小麦粉で作るガレットも美味しいですぅ~
テレビに写ったら良かったのにね。
私は過去2回度アップで映りました。
RCCで。。。一度はスタジオ見学で、あっちゃんの分
フードフェスタのときにね。
もう一つはひろしまTV、なんと遊ぶびに行った総領町でインタビューされちゃいました。
一瞬しか映らないだろうと分かっていてもやっぱり緊張しました。
今でもパルコの前で夕方に街角中継をやってますね。
せいしゃいんで はたらいていたとき
かいしゃの しょうひんピーアールのために
テレビに でたこと あります。。。
セリフ?も ありました。
「きょうは ここにいる みんなに ひとつずつ プレゼントします」
わぁ。。。と かんせい。。。
ぶじ CMへ。。。
すうびょうしか うつらなかったけれど、たのしかったです。。。
ガレット おいしそう。。。
たべたこと ないので さがしてみたいです。。。
私も一度は見てみたいものです。
宣伝はうまくいったのでしょうか?
ごま♪さんが映ればもっとよかったのに^^
最近はビデオ撮りばかりだと思っていました。
生は失敗したら痛いですから、緊張感ありますよね^^;
もうすぐで、2012年ですね・・・・何だか寂しいです;