手作り
- カテゴリ:日記
- 2011/11/29 20:50:24
紅玉が売っていたので、ジャムにしようと買いました。
紅玉は食べるより、加熱したら甘みが出るりんごなのです。
1週間くらいで食べられるくらいの量だから、少しですが、お砂糖、レモン、だけで簡単に作れます。
保存するとなったら、分量もきちんと量って本の通りに作らなければいけませんが、ちょっと食べるだけなら我流でOKです。
明日ヨーグルトと一緒にいただきます。
紅玉が売っていたので、ジャムにしようと買いました。
紅玉は食べるより、加熱したら甘みが出るりんごなのです。
1週間くらいで食べられるくらいの量だから、少しですが、お砂糖、レモン、だけで簡単に作れます。
保存するとなったら、分量もきちんと量って本の通りに作らなければいけませんが、ちょっと食べるだけなら我流でOKです。
明日ヨーグルトと一緒にいただきます。