おおきなかぶ
- カテゴリ:レシピ
- 2011/11/21 00:05:09
おおきなかぶを買いました。 りんごほどの大きさのあるカブです。
今回は、「うんとこしょ、どっこいしょ」と引き抜いたのではなくて、八百屋で買った株です。
これが5つで150円とは安い!!
カブ料理のレパートリは無いので、5mm程の薄さで切って、浅漬けにしました。
大きな鍋にいっぱい、浅漬けができました。
しかし、漬け物好きの我が家ではすぐに無くなる事でしょう。
カブの葉っぱは、ごま油で炒めて塩コショウにしました。
しかし、苦くて食べられませんでした。
クックパッドに、砂糖・醤油・酒・かつぶし・ダシで煮込むとおいしいと書いてありました。
一度炒めたけど、再調理してみようと思います。