ワインとチーズ
- カテゴリ:グルメ
- 2009/05/23 23:26:04
赤ワインを飲みながら
チーズを食べると、つい飲みすぎてしまう^^;
チーズはカマンベールかゴーダが好き^^
ワインもあまり高いのではなく
(高いワインを飲んだことないし…)
ポリフェノール2倍とか言う
体に良さげので十分^^
最近は赤ワインとチーズ取りながら
ライトノベル読むのに幸せ感じてるかな?
赤ワインを飲みながら
チーズを食べると、つい飲みすぎてしまう^^;
チーズはカマンベールかゴーダが好き^^
ワインもあまり高いのではなく
(高いワインを飲んだことないし…)
ポリフェノール2倍とか言う
体に良さげので十分^^
最近は赤ワインとチーズ取りながら
ライトノベル読むのに幸せ感じてるかな?
最新記事 |
なるほど、そうなんですか^^
でもブルーチーズは、ちと苦手^^;
と言いながら今も、飲んでます^^;
ポリフェノール=抗酸化作用ですか
美味しいと感じるとき、アドレナリンかなんかでていたら、非常に「+」ですね。
チーザですか?
どんなスナックなのでしょう?
ちと探してみます^^
また気軽に遊びにきて下さい^^
ブログのお話にとっても共感して、ついつい書き込みです^^
赤ワインとチーズ、もう堪らん組み合わせですねっ!
何カ月か前に、チーザというおつまみスナックを試したんですが、
これがまたワインと合う合う!
高くてあんまり手がだせないけど;
お邪魔しました~ノシ