Nicotto Town



今日のお弁当

しゃけの西京焼き、ひじき入りの卵焼き、サツマイモの煮物、ブロッコリー。
ご飯に塩昆布。

ちょっと赤っぽい色合いが多いかなーと思ったけど、気にしない(笑)
サツマイモが沢山あるので(大安売りで一袋)沢山茹でて、半分は裏漉しにして冷凍。
これでサラダにするにも、間食用のおやつの材料にするにも良し!

そういや、今年は栗ご飯を作っていないです。
梅シロップは最初からあきらめてたけど、筍も福島産のは出荷停止相次いでたし、今年は例年普通に作っていたものを作っていませんね。

もちろん、県外から素材は入ってきていたんですが、なんとなく気力がなかったのと、諸事情で。
最初は色々な食物を避けて生活して、今では感覚がマヒしてきて気にしなくなってます。
そして、相変わらず福島市は放射線量高いですね。
ニュース見つつ、地元産野菜で作ったポトフを夕食に頂きました。
蕪がとろとろしていておいしいです♪
因みにお肉使うより、ウインナーやベーコン入れるのが好きなので、今回はウインナー入れました。




カテゴリ

>>カテゴリ一覧を開く

月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.