お気に入りのドレッシング
- カテゴリ:グルメ
- 2011/11/04 22:13:49
我が家ではマイドレッシングを使って
みんなサラダを食べてます。
僕は近所のイタリアンのお店の野菜パリパリドレッシング
フレンチドレッシングをさっぱりさせたようなものを使ってます。
レストランで食べてから気にいって
これを愛用してます。
親はピエトロドレッシングとキューピーの胡麻ドレッシングを
使ってます。
サラダを食べる
それだけのことなのに
みんなこだわりがあります。
皆さんもドレッシングでお気に入りってありますか?
和風味とサウザンが好きだけど、今日はゆずドレ!
大分県のドレッシングらしい、初トライです^_^;
ちゃちゃっと 作る時もあれば、市販品をかけることもあります。
トッピングに 胡麻 とか、ナッツ類を 刻んで かけるのも 好きです❤
我が家は母の好みによりますw
最近はゴマがお気に入りのようです^^
みょうがの香りがしていいですよ^^
あと、ギャバンのバルサミコドレッシングは大人な感じのドレッシングです^^
ほぼマヨネーズ頼りです
あまり健康的で無い自覚はあるのですが・・・
そんな自分ですが
サラダバーなど外食の際には青じそ、柚子系などさっぱり系のドレッシングを選びます
反動なんでしょうかね。
昔は、マヨネーズでしたが。
身体に気をつけるようにしてからが、なぜかゴマに拘っています。
たまには、和風も食します。
自分でアレンジして作るのも良いかもね。
宮崎で作られているたまねぎのドレッシングなんですけど
うちの近所のスーパーAに売ってあるんです(*^^)w
でも他のスーパーには ないのです。
キューピーの シーザードレッシングが すきだけれど
きほんてきには
じぶんで てきとうに つくって かけます。。
オリーブオイルと おすがあれば かんたんに アレンジできて
すぐできますよ。。
なかなかグルメな家族にゃん!
すごいにゃん♡
素材の味をそのままに、と言えば聞こえはいいですが、
単にドレッシングを買うお金が無いという・・・^^;
外で食べるときは、フレンチドレッシングが多いカナ?
イタリアンならワインビネガー、オリーブオイル、
バジルなどの香草類、潮、胡椒、といった所でしょうか。
フレッシュトマトを刻んで入れるのもいいかもしれません。
フレンチなら、玉ねぎ、マスタード、サラダオイル、潮、
胡椒、レモン、香草あたりですね。
フレンチドレッシングじゃなくて、オレンチドレッシング ^_^!!);
和風なら、サラダオイルの代わりにテンプラ油。ってこれは大ウソです。
怪我にも効くのが、ガマの油。
・・・うう、止まらなくなってるなぁ・・・
シーザーサラダでなくても、シーザードレッシングです^^v
フレンチドレッシングも美味しいよね^^