調理日
- カテゴリ:日記
- 2011/11/02 22:20:09
昨日ひきにく買ってきて、今日コンソメそぼろを作ろうと思ってました。
今日は帰りにお肉買ってきて、キャベツ炒めてタッパーに移して、お肉焼いて上に乗せました。
割引になったお惣菜も買って冷凍。
コンソメそぼろは今鍋で煮込まれています。
なんか、はりきりすぎて冷凍庫いっぱいですf^^;
コンソメそぼろは使い切ったと思っていたので作ろうと思ったのですが、冷凍庫の奥にありました。
いっぱいになりそうです。
今の問題は、タッパーが足りない……。
タッパーが足りたところで、冷凍庫に入らない……。
……作りすぎ?
金曜から三連休だし、その時に食べてますf^^;
調理した後の、タッパーが並んでいる様はとっても美味しそうでした。
ポークジンジャー(下にキャベツ炒め)×3
ビーフとにんにくの芽の炒め物(下にキャベツ炒め)×5
えびすかぼちゃのコロッケ二個×2
エビカツ二個×2
……当分食事には困りません。
貧乏なのにご飯には困ってないのが、まのんのすごいところかもです☆