Nicotto Town



しらたま作った。

しらたま団子ならぬ、しらたまパンダを作りました。

普通にしらたまをこねて、ちょっと別の器にうつして色つけて、白いほうを丸めて色つきの方で耳と目を作ってつけて茹でる。

初めて作ったので、目とか耳とかとれちゃうんじゃないかと心配だったけど、結構とれないものでした。

2~3パンダの耳とか目がとれたのがあったけど、味見用に食べちゃった☆

味付けしてないんだけどね。

明日、バイト先に持って行くつもりです(^^)

お味は
砂糖醤油?
あんこ?
生クリーム?

一番安上がりなのは砂糖醤油ですね。
うちにあるし。

小豆の缶詰があるかと思ってましたが、切らしてましたf^^;

#日記広場:レシピ

アバター
2011/10/30 23:12
>ひなた+αさん
パフェの上に白玉。っていうのもありますから、パンダパフェっていうのもアリですよね☆
バイト先は女の子が多いので、みんな喜んでくれました♪
アバター
2011/10/30 23:11
>nekoloveさん
食用の「緑」を使いました☆
食紅でも、ピンクでかわいくなるはずです(^^)

みたらしパンダにしても美味しそうです♪
アバター
2011/10/30 21:46
美味しそう^^

まのんさん器用だねw

生クリームって言うのも私好きだな。

アイスを入れてパフェ風にw

って作らないけど。ハーゲンで食べたのよ^^
アバター
2011/10/30 14:58
パンダ可愛いですね~^^
何で色づけしたのかしら??
砂糖醤油、みりんと片栗粉少々いれたらみたらし味なのかな~^^

美味しいおやつ楽しみですね♪
アバター
2011/10/30 00:52
>schumiさん
前に立ち読みした本に書いてあったから作ってみたの☆

探してみたら、小豆の缶詰ありました(^-^)
これで明日はみんなでしらたまパンダを楽しめます♪
アバター
2011/10/30 00:36
白玉大好きよん(*≧m≦*)プププw
私はあんこ派です!!砂糖醤油もイケマスよね!!
アレンジでパンダさんにするなんて発想が可愛いですね~w
アバター
2011/10/29 22:51
>ひつじちゃんさん
バニラアイスにきなこをまぶして、黒蜜かけてパンダを飾るっていうのも美味しそうです(^^)

……黒蜜も無いけどね……。
アバター
2011/10/29 21:58
白玉団子いいね~^^

砂糖醤油か黄粉かなぁ~^^



月別アーカイブ

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008


Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.