しらたま作った。
- カテゴリ:レシピ
- 2011/10/29 21:50:31
しらたま団子ならぬ、しらたまパンダを作りました。
普通にしらたまをこねて、ちょっと別の器にうつして色つけて、白いほうを丸めて色つきの方で耳と目を作ってつけて茹でる。
初めて作ったので、目とか耳とかとれちゃうんじゃないかと心配だったけど、結構とれないものでした。
2~3パンダの耳とか目がとれたのがあったけど、味見用に食べちゃった☆
味付けしてないんだけどね。
明日、バイト先に持って行くつもりです(^^)
お味は
砂糖醤油?
あんこ?
生クリーム?
一番安上がりなのは砂糖醤油ですね。
うちにあるし。
小豆の缶詰があるかと思ってましたが、切らしてましたf^^;
パフェの上に白玉。っていうのもありますから、パンダパフェっていうのもアリですよね☆
バイト先は女の子が多いので、みんな喜んでくれました♪
食用の「緑」を使いました☆
食紅でも、ピンクでかわいくなるはずです(^^)
みたらしパンダにしても美味しそうです♪
まのんさん器用だねw
生クリームって言うのも私好きだな。
アイスを入れてパフェ風にw
って作らないけど。ハーゲンで食べたのよ^^
何で色づけしたのかしら??
砂糖醤油、みりんと片栗粉少々いれたらみたらし味なのかな~^^
美味しいおやつ楽しみですね♪
前に立ち読みした本に書いてあったから作ってみたの☆
探してみたら、小豆の缶詰ありました(^-^)
これで明日はみんなでしらたまパンダを楽しめます♪
私はあんこ派です!!砂糖醤油もイケマスよね!!
アレンジでパンダさんにするなんて発想が可愛いですね~w
バニラアイスにきなこをまぶして、黒蜜かけてパンダを飾るっていうのも美味しそうです(^^)
……黒蜜も無いけどね……。
砂糖醤油か黄粉かなぁ~^^