シチュー作った。
- カテゴリ:グルメ
- 2011/10/27 21:55:52
今日はいつものお稽古がお休みでした。
なのにバイトはいつも通り希望出したので寄る暇。
で、久々にちゃんと調理した。
今日のご飯
・エビシチュー
主食はパンです。
ここ数日、生地の状態が良くないパンが来て、膨らまないから焼いても売れないf^^;
でも、生のままじゃ棄てられない。
焼くしかない!
しかし、食べる事は出来る。
持ち帰るまのん。
食べきる為に、今日の夕食シチューにしたんだから。
今日のシチューはとても美味しかったです(^^)
自画自賛だね。
でも、美味しかった。
明日の夕食もシチューです(^^)
うちはお父さんが、太いうどんと金目の煮付けが嫌いだと、私が高校生の時に暴露して以来、父の出張中にその食物を食べるようになりましたf^^;
細いうどんは好きなんだって。
私の手打ちうどんは太いぞ。
家族で私だけがビーフで、以外がクリームでなんてこともありました。
最近は私が出張で不在の時にシチューというのが多いようです。
ホワイト系はダメだけど、ビーフシチューみたいなブラウン系は平気。って友達がいます。
そういう人ってグラタンもダメなんすよね(´・ω・`)
なので、シチューがでるとブーイング(><)
そのせいで、私もなかなかご飯でシチューに出会えませんw
冷凍庫にえびが眠ってたのでエビにしました☆
イカとかもあれば「シーフード」って言えるのにねf^^;
生のまま棄てると重いし見た目も汚いし、放置時間によっては匂いが……。
焼いてくれた方が私のお腹にも入れられます(^^)
しかし、エビシチューって…ちょっと新鮮w
ビーフシチューみたいな感じなのかなあ?
パンて生で棄てられないのか…ほほうw