Nicotto Town


もぐもぐ日記


たまごやきトースト

あんまり薄切りじゃない食パンをトースターで1、2分トースト

たまご1個に好きな調味料を入れてよくかき混ぜる
マヨを混ぜるとふっくら焼けるので必須!

たまごやき用の長方形のフライパンで30秒だけ焼く
トーストにきれいに乗るような形に整える

たまごやきはひっくり返したりしないで表面は半生のまま

その上に直接トーストかぶせて、ひっくり返してお皿に乗せるとうまく盛り付けできる

半生のたまごがパンにいい感じに染み込んでおいしい(゚д゚)
完成直後はかなりあつあつ

アバター
2011/10/13 20:45
手抜き料理レシピでした

半生たまご最高!
アバター
2011/10/11 01:57
うまそうだな。
なんか腹減ってきた。
アバター
2011/10/10 22:39
美味しそう~
四角に焼けるフライパン欲しいです♪
アバター
2011/10/10 21:22
おいしそう~♪
寒くなってきたから、あつあつのトーストが恋しくなるね。
アバター
2011/10/10 21:02
食べたい~!
アバター
2011/10/10 20:56
ハニートーストが食べたくなったw
アバター
2011/10/10 20:29
なんだかσ(◕ ◕。) にもできそう!



月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.