Nicotto Town



本日3回目のブログかな

本日市場にて


お魚いっぱーーいでしたぁぁぁ!!



おおΣ(゚д゚;)



だんだん並んでるお魚も秋っぽいものであったり


冬の代名詞のような魚もちらほらと並んできて


そういうものをみていても夏が終わったんだなぁぁーーーなんて思います(///∇//)



今日は鮟鱇(アンコウ)をしいれてきたよぉぉぉーー



今夜は一献で(#⌒∇⌒#)ゞ

アンコウのいっぱい入ったチゲ鍋なんてどうですか?  

コラーゲンいっぱいですよっっっ


だんだん冬に近づいていますのでお肌が乾燥しますので  ワラ



限定3食ですから お早めにね



秋鯖めっさあぶらのってます~


大将が腕によりをかけて〆鯖つくったんで


よかったらどうぞぉぉ



青森産の凄くおいしいものだよぉぉ




その他色々ありますので



よかったら足を運んでみてねぇぇーーー     あはは




アンコウの捌き方をみたのは2回目かな

でも河豚を捌くようになって

わかりやすかったっす

前見たときは全くわかんなかったからね


勉強になったっす

#日記広場:日記

アバター
2011/10/07 15:27
ろんさん たらはどうやってちょうりしたんですか?
アバター
2011/10/07 09:43
たべたい。
アンコウさん。

✾(。◠‿◠。✿)
アバター
2011/10/07 00:15
今日、鱈を食べたんだがなんか生臭かった。 料理失敗した!
アバター
2011/10/06 22:39
つるしてやってないんで


しりません
アバター
2011/10/06 22:32
鮟鱇の 骨まで凍てて ぶち切らる だね

吊るし切りって、やっぱり難しいんですか?
アバター
2011/10/06 16:26
おなべの季節~・・・毎日おなべだよ~。くえが好き~。



月別アーカイブ

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009


Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.