カレー
- カテゴリ:レシピ
- 2011/09/30 20:47:53
社員食堂でのカレーは最後の仕上げでシソの葉を入れて鍋蓋をする
かすかな香りがいいのε(◡‿◡✿)з
盛り付ける前にシソの葉を取り除くんだけど、
一枚紛れ込んだのか上司が得意になって
「葉っぱが入ってた」と騒いでたε(◕‿◕✿)з
誰も説明しないのがこの上司は見放されたと感じました。
シソの葉はスーパーでも売ってるのにねε(◕‿◕✿)з
社員食堂でのカレーは最後の仕上げでシソの葉を入れて鍋蓋をする
かすかな香りがいいのε(◡‿◡✿)з
盛り付ける前にシソの葉を取り除くんだけど、
一枚紛れ込んだのか上司が得意になって
「葉っぱが入ってた」と騒いでたε(◕‿◕✿)з
誰も説明しないのがこの上司は見放されたと感じました。
シソの葉はスーパーでも売ってるのにねε(◕‿◕✿)з
中央イベント広場で見かけて、通りがかりのコメで失礼いたします。
試してみたいところですが・・・ σ(´・д・`)紫蘇の葉はだめなんです _ノフ○)))グタリ
紫蘇の実は大丈夫なんですけど(。´・ω・)(・ω・`。)ネー
ワイフは大丈夫なので今度試させてみます(* ̄ノω ̄)コッチョリ
あ、ワサビなんかも異質で良いかもしれませんね
今度試してみたいと思います♪
面白そう、今度試してみますね。
その前に庭のシソはまだあったかな?
こちらの方は有名ですね。
シソは、葉の裏に香り成分があるので、裏側をなるべく触らないようにし、
シソで巻いたりする料理も裏を表にするといいそうです。NHKのためしてガッテンで言ってました。
洋風の煮込み料理に月桂樹とか入ってるとオシャレでむしろポイント高いですよね。
カレーにしそ!!
カレーに飽きたところでして・・・参考にさせてもらいます^^
初めてです。
こんど試してみます。
シソの葉は沢山庭にありますので
青い葉何ですが・・・・
ぁ、もう終わりになっているかもです。