鶏のニンニク角煮
- カテゴリ:レシピ
- 2011/08/25 21:32:17
ニンニクの風味たっぷりで御飯に合う美味しいお惣菜。
でも、すっごく簡単、手抜きだよ~ん。
鶏モモ肉2枚をテキトーな大きさにカット。
(から揚げサイズくらいでオッケー)
ニンニクを好きなだけ、皮をむいて用意しておく。
(厚いものは半分にスライス)
鶏は軽く塩コショウして、フライパンに油をしいて
両面色よく焼き付ける。
焼き色がついたら、下の調味料を加える。
水カップ1/2、酒カップ1/2、
砂糖大さじ1、醤油大さじ1.5。
ニンニクを加え、蓋をして10分中火で煮て、
そのあと蓋を取って、煮汁が半分以下になるまで煮詰める。
ゆで玉子を一緒に煮ても美味しい♪
ニンニクがほくほくです~♪
でも、すっごく簡単、手抜きだよ~ん。
鶏モモ肉2枚をテキトーな大きさにカット。
(から揚げサイズくらいでオッケー)
ニンニクを好きなだけ、皮をむいて用意しておく。
(厚いものは半分にスライス)
鶏は軽く塩コショウして、フライパンに油をしいて
両面色よく焼き付ける。
焼き色がついたら、下の調味料を加える。
水カップ1/2、酒カップ1/2、
砂糖大さじ1、醤油大さじ1.5。
ニンニクを加え、蓋をして10分中火で煮て、
そのあと蓋を取って、煮汁が半分以下になるまで煮詰める。
ゆで玉子を一緒に煮ても美味しい♪
ニンニクがほくほくです~♪
おいしそうですね
手羽もとで作ってもおいしそう。
さすがゆいみちゃん、簡単で美味しそうですね!!
ニンニクがかなり入るので今度土曜日に作ってみます(v^ー゚)
でも、今胃の調子が悪くなっちゃってつらい(>_<)
胃に優しいお料理教えて下さ〜いm(__)m
美味しそうだね!
作ってみるよ~♪