Nicotto Town


ちょwwおまwww


夏に食べたくなるものだと?


冷えたナスの味噌汁を冷や飯にぶっかけたもの。
ナスはドジョウみたいに細長く切ってね♪

ラジオ体操から解放された中学生時代、朝寝坊して10時近くに起きて、
母親から文句言われながら、台所に放置されたナスの味噌汁で食べるって
シチュエーションが多かったなw


何故か弱みを握られて、インゲンのトルコ風煮込みをレシピアップせねばならん。
これは冷やして食べると、とてもおいしいのだ。
大量に作って冷蔵庫に放り込んでおくと、夏の食卓にもぴったりだ。
ワインにうまうまw

*画像参照*
http://www.google.co.jp/search?q=TAZE+FASULYE&hl=ja&client=firefox-a&hs=ZH8&rls=org.mozilla:ja:official&prmd=ivns&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=uBNGTpLvIeqKmQWAxezJBg&ved=0CCgQsAQ&biw=1281&bih=645

材料;
モロッコいんげんなら1束、普通のさやいんげんなら2束、
玉ねぎ半分、トマト1個、塩、砂糖、オリーブオイル

1.いんげんは食べやすい大きさに切る。玉ねぎはみじん切り、トマトもざく切り。
  丁寧にやるならトマトの皮は湯剥きする。
2.蓋の出来る鍋でオリーブオイル(分量外)を熱して玉ねぎを炒め、
  色づいてきたらインゲン、トマトも加えて炒める。
3.塩、砂糖、オリーブオイルを加えて、蓋をして弱火で20~30分蒸し煮にする。
  
塩は小さじ2/3~1? 
砂糖は塩の半量から倍量までフレキシブルw
砂糖は無くてもOKだけど、冷やして食べるなら入れたほうが美味。
オリーブオイルは大匙2~3かなぁ。。


本日のファッション;
昨日のうちにコンプしてたのだが、なぜかこの背景が一番最後だった

アバター
2011/08/13 21:17
はる家のトルコ化計画スタート!
最終目標はお米入りのヨーグルトスープだなwww
アバター
2011/08/13 20:47
くそ、今日の晩飯には間に合わなかったorz
しかし、ラタトゥイユの他に、
空港で駆け込みで仕入れた行者ニンニク入りのウィンナがあったからよしとする。
でも、明日作ろうっと。




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