食べるラー油
- カテゴリ:日記
- 2011/07/17 21:29:52
遅まきながら購入してみました。
ハヤリものにはあまり食指は動かない方なのですが、
「食べるラー油」はずっと食べてみたいと思っていました。
『辛そうで辛くない少し辛いラー油』
原材料/食用ナタネ油、フライドガーリック、食用ゴマ油、唐辛子、フライドオニオン、唐辛子みそ、砂糖、食塩、パプリカ、すりゴマ、オニオンパウダー、粉末しょうゆ、調味料(アミノ酸)、酸化防止剤(ビタミンE)
たっぷり具材が油の中にだわだわと浸かっています。
油の色は赤いですが、名前の通りあまり辛くありません。
旨そうで旨くない少し不味いラー油でした。
食べられないほど不味くはないですが・・・。
白いご飯とこの食べるラー油の組み合わせは、かなりツラかったです><
ご飯の上に乗せてしまったので、がんばって食べましたが、胃もたれしました。
自分で作るペペロンチーノと比較してニンニク風味はあまりないにもかかわらず、
食後、口がいつまでもニンニク臭いです。
家族も食べてくれず、油を切って具材だけにして野菜と和え物にしたら、
食べてはくれたけれど、ノーコメントで箸の進みは遅かったです。
ギリシャヨーグルト(脂肪分0%)と油切りした具を混ぜてバジル塩を加えて、
スプレッドにすると臭みが抑えられて、わりと美味しく食べられましたが、
ヨーグルトがもったいなくて、また作る気はおきませんでした。
油切りした具がまだ半分残っているのですが、処分します。
食べ物を粗末にしてごめんなさい><
インターネットを検索して同志を探しましたが、美味しい絶賛ばかり。
やっと、あまり美味しくない、にたどりついても、不味くはないと・・・。
なんだか思いっきり疎外感を味わってしまいました。
他の「食べるラー油」の中には、私の口に合うものがあるかもしれないですが、
またもったいないことをするかもしれないので、もう自分では購入できません。
「食べるラー油」から思いついて、炊き立ての白いご飯の上に、
七味唐辛子とエキストラ・バージン・オリーブ・オイルをかけて、
最後にしょうゆをひとたらしして食べたら、ものすごく美味しかったです^^
「辛そうで~」アマゾンのレビューでも、★ひとつってないんですよねー。
>なで肩ジャパンさま 在庫過剰っぽいですよね。
CMは知らなかったので、 YouTubeで見ました。知らないオジサンだわ・・・
味はさておき、実際の瓶の中身、CMより不味そうに見えます。。。
こんどは大量の在庫をもてあます、ってパターンなんですかね?
最近TVCMやってるし。
ところでCMにでてくるあのあんちゃん一体誰…
もともとラー油をご飯にかけて食べるという習慣がないので
いくらちょっと目端の変わった製品ができたからつって
ご飯にかけて食べてもうまかろうはずはないよなーと思いました
最後は冷奴にまぶして処理?しました。もーいらない。
冷奴にラー油をかけるのも好きだし、でも、この食べるラー油はダメでした><
>伊勢うどんサマ 最近、スーパーでよく山積みになっているのを見かけます。
ブームは落ち着いたということですかね。
>一人旅の龍騎士サマ 食べるラー油は、沖縄が元祖なのかな?
ネットで見た石垣島ラー油がとても美味しそうで、気になっています。
>山鳥サマ やっぱりメーカーによってけっこう違いがあるんですね。
広告の紙にぐるぐるに包んで燃えるゴミに出してしまいました・・・。
>corraサマ 好みの味だといいですね。違ったら2瓶はツラいですよ><
口に合う食べるラー油だったら、冷奴とか肴によさそうな雰囲気ですね^^
>かすみサマ いろいろな食べるラー油があるんですね。
カレーに普通のラー油をひとたらししても美味しいですよー。
>カトリーヌさま ラー油は好きなので期待してしまったんですが、
ラー油の満足感はなかったです。私には、普通のラー油がいいみたいです。
ご飯に添えて食べるのはワタシもキツかったです。
それで、麻婆豆腐とかラーメンに薬味として入れて食べた方が
合うように思いました。
カレーライスではなく、カレー味のお菓子のような味で、辛さよりも甘味の方が強く感じました。
塩コショウにハバロネパウダー加えて、ニラとかスライスしたタマネギに揉み込んで食べたら結構美味しかった。
口に合うと好いなあ。
S&Bのはしょうゆを混ぜると食べれるかなぁ
桃屋の方が食べやすかったけど・・・
食べ切れなかった分は
マーボー豆腐を作るときに
ちょびっとずつ混ぜて食べたよぉ
私が沖縄物産店で買った食べるラー油は美味しかった。
いろんな種類を売ってるから、自分に合うのを探したほうがいいかも。
冷たいうどんには よく会います あと鶏肉をオーブンでじっくり焼いたものもにかけても
うまいです
でも一時期はほんとうにありませんでした 今は多数の類似商品にあふれるなか しっかり置いてあります
ご飯に載せるのは、ちょっと油濃い感じがしますね
所詮、胡麻油だし><
レタスに、スプーンの先に乗る程度の量載せて食べるのがサッパリしてて好きです
でも、やっぱり油濃いものは油濃いですね^^;