やりすぎ
- カテゴリ:グルメ
- 2008/11/17 22:17:56
シチューや カレーなど
何故か昔から 煮込めば煮込むほど良い という
誤った思い込みが 染み付いていて
今日のクリームシチューも
ステプ巡りなどしながら グツグツやってたら
肉とニンジン以外 何も無くなってた
そんなシチューも 嫌いじゃないけど
もう少し原型は 留めておきたい
(ビジュアル的に・・・)
シチューや カレーなど
何故か昔から 煮込めば煮込むほど良い という
誤った思い込みが 染み付いていて
今日のクリームシチューも
ステプ巡りなどしながら グツグツやってたら
肉とニンジン以外 何も無くなってた
そんなシチューも 嫌いじゃないけど
もう少し原型は 留めておきたい
(ビジュアル的に・・・)
きらりんさん>あははは 分離もすごいですね! クリームシチューが2層のコク旨に・・・w
ひろくんさん>穴だらけにして 火が通りやすくなってる筈なのに 形のあるジャガイモが羨ましいw
うにおさん>ですね! たまねぎは 消失する運命にあると思います レトルトカレーでも
100時間の煮込みを売りにしてるのもあるしね・・・w
りぃさん>そういっていただけると ますます何も無い(見えない?)シチューを目指してしまいそうです・・・w
でも美味しそう~
僕はせっかちなのでジャガイモと人参を箸でつつきすぎて穴だらけになったりしますw
クリームシチューといえば煮すぎて
クリーム(牛乳?)分離させた覚えがあります・・・(~_~;)