Nicotto Town



やりすぎ

シチューや カレーなど

何故か昔から 煮込めば煮込むほど良い という

誤った思い込みが 染み付いていて

今日のクリームシチューも

ステプ巡りなどしながら グツグツやってたら

肉とニンジン以外 何も無くなってた

そんなシチューも 嫌いじゃないけど

もう少し原型は 留めておきたい

(ビジュアル的に・・・)


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2008/11/19 22:31
コメント ありがとう~^^ 読んでたら このまま煮込み道(?)でもアリな気がしてきましたw

 きらりんさん>あははは 分離もすごいですね! クリームシチューが2層のコク旨に・・・w 

 ひろくんさん>穴だらけにして 火が通りやすくなってる筈なのに 形のあるジャガイモが羨ましいw

 うにおさん>ですね! たまねぎは 消失する運命にあると思います レトルトカレーでも

         100時間の煮込みを売りにしてるのもあるしね・・・w

 りぃさん>そういっていただけると ますます何も無い(見えない?)シチューを目指してしまいそうです・・・w

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2008/11/18 23:26
原型がないシチュー大好きです♪
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2008/11/18 23:22
とりあえずカレーはタマネギが原型をとどめないまで煮込むのがデフォです。
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2008/11/18 12:47
それは煮込みすぎ・・w
でも美味しそう~
僕はせっかちなのでジャガイモと人参を箸でつつきすぎて穴だらけになったりしますw
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2008/11/18 00:11
(。・ρ・)ジュルそんな日もあるよね。。。
クリームシチューといえば煮すぎて
クリーム(牛乳?)分離させた覚えがあります・・・(~_~;)



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