Nicotto Town



いたりあんそふとくりーむ


ソフトクリームが大好きです。
でも、最近は買って食べても、どうも違う感じがして・・・。
いつも買っていたお店のソフトクリームも、なんだか以前と違うような・・・?
先日もノボリ旗に釣られ「北海道ソフトクリーム」を食べたのですが、
名前から連想するような美味しさはありませんでした。

おそらく、溶けにくくする添加物のせいじゃないかと勝手に思っているのですが、
それとも使っている原材料のせいなのかもしれないし、わかりません。
以前TVで見かけた「溶けないソフトクリーム」ほどではありませんが、
昔なら、受け取ってすぐに食べている端からボタボタと溶けてきたのに、
最近のソフトクリームでそういうことはおきません。

毎回落胆続きなのに、それでも外出するとどうしても食べたくなってしまい、
昨日も「イタリアン ソフトクリーム」という看板に釣られてしまいました。

いったいどこがどうイタリアンなのかはさっぱりわかりませが、
どんどん溶けてくるとても美味しい濃厚ソフトクームした♪

「イタリアン ソフトクリーム」と名前の付いたソフトクリームは、
みんなこういうソフトクリームならいいのだけれど、たぶん、そうではないですね。


今週のブログイベント「グルメ」カテゴリで、好きなアイスクリームについて書こう~

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2011/07/13 20:43
>亜姫羅さま 同じようなソフトクリームなのに溶け方が、まるで違うんです。

>一人旅の龍騎士さま イタリアンといえばジェラートですねー。

>カトリーヌさま 天然系の増粘剤かどうかの違いかもしれません。
ナポリアイス、検索してみました。美味しそう^^

>nagataさま どこでもそうなのかはわかりませんが。
単に、地元店が経営難から原材料を安いものに切り替えているだけなのかも。
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2011/07/12 07:21
最近のソフトクリーム事情は そういうことになっていたのね
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2011/07/12 02:45
国産メーカーで、ナポリアイスクリームという会社の
ジェラートはあっさりめで、おいしいです。

ながつき様の言われる”添加物”、その影響はあるかもしれません。
増粘剤とかが多いと、舌にねっとりする感じで、
ミルクとかの風味がイマイチになるような気がします。
ワタクシの個人的感覚ですけど・・。

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2011/07/12 00:21
鎌倉で食べたイタリアンジェラード専門店のジェラードが美味しかったです。
鎌倉大仏へと続く道沿いにあるお店だけど、夏は混みそう。
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2011/07/11 21:34
笑いwww
みなさん面白いこと言いますね^^
溶けにくいんですか。
一度食べてみたいですね。



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