本日のおみや☆
- カテゴリ:グルメ
- 2011/06/28 23:02:08
本日は、
熊本の「風雅巻き」と博多の「通りもん」です☆
前者は、お豆を並べて海苔でくるくる巻いたお菓子。
おせんべいじゃないし…ボリボリ食べられちゃう新触感。
「通りもん」は言わずと知れた銘菓。
モンドセレクション11年連続受賞のあま~~いおまんじゅう♪
こんな職場で…
そろそろ健康面が心配になる今日この頃です- -;
本日は、
熊本の「風雅巻き」と博多の「通りもん」です☆
前者は、お豆を並べて海苔でくるくる巻いたお菓子。
おせんべいじゃないし…ボリボリ食べられちゃう新触感。
「通りもん」は言わずと知れた銘菓。
モンドセレクション11年連続受賞のあま~~いおまんじゅう♪
こんな職場で…
そろそろ健康面が心配になる今日この頃です- -;
最新記事 |
おおっ福島ままどーる!
同じく東京銘菓の「山の手乳菓」をご存じか?
こちらもなかなかな甘さです^^;
各地各社、工夫をこらしていていいですよね。
行ったつもりで~♪のお土産、
データベース化して忘れないようにしてます(爆)
まったくです^^;今日も、3種のおみやげ…
さすがに引き出し奥にしまっておきました………
通りもん、食べるたびに牛乳とセットしたくなりますw
ワタクシ、この系統が大好物♡なので羨ましい!!
この系統で、福島のままどーるも好物です♪♪
おしゃれなネーミング
きっと
おいしいでしょう^^
風雅巻美味しそうですね~^^
じょうは博多の通りもんは食べたことありますが
かなり甘いよねw
じょうは健康面かなり危険です><
お互い食べ過ぎは気を付けようねw