Nicotto Town



みずきりよーぐると


水切りヨーグルトを初めて作りました。

無糖のヨーグルトの水を切って作ります。
水を切っている間、冷蔵庫のスペースを占拠されるのはちょっと困りますが、美味しいです。
もっと早く作ってみればよかったです。

そのままだと気の抜けたクリームチーズのようで少し 物足りないのですが、
ベリーの粒がたくさんはいったワイルドベリージャムといっしょに食べると、
とても美味しくて、アカシア蜂蜜と食べるとさらにもっと美味しくて、
サラダに使っても美味しそうだと思いながら、全部食べてしまいました。
500gのヨーグルトが3分の1くらになっているので、、、、。

ヨーグルトから出てきた水分は、少し酸味があって、
100%フルーツジュースと混ぜて飲むと、さわやかで美味しかったです。

使う無糖ヨーグルトによって味が違いそうだし、いろいろやってみたいのですが、
じゃまになるので、冷蔵庫が混雑していないときにしかできません。
コーヒーのウォータードリップサーバーも入らないし、大きな冷蔵庫が欲しいです。
つい、冷蔵庫が壊れればいいのに、と思ったり・・・。

あと、クリームチーズ等との置き換えなら美味しくカロリーダウンですが、
ヨーグルトを食べるようなノリで水切りヨーグルトを食べてしまうと、
単純に考えれば倍以上のカロリー摂取になのるので、それはマズイかも(笑)

アバター
2011/06/10 22:34
>nagataさま ヨーグルトにメープルシロップも美味しいです~^^
アバター
2011/06/09 06:29
私は このごろ 朝食はヨーグルトなんだけど 砂糖を入れて甘くしないと食べられない
さらにバニラエッセンスも入れたりして
水切りしてジャムを入れるの おいしそうですね

そういえば この水分のほうに セシウムが含まれると言ってました。
西のほうのはいいけど 東のほうで生産されたものは 考えたほうがいいのかな
この情報の信頼度も検討しないと
アバター
2011/06/08 23:32
>corraさま 出てくる水分はとても薄いので、豆乳とはちょっと違う感じかな。
アバター
2011/06/08 07:26
豆腐と豆乳みたいなものか知らん。



カテゴリ

>>カテゴリ一覧を開く

月別アーカイブ

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.