手抜きレシピ
- カテゴリ:レシピ
- 2011/06/02 17:04:53
久々にタウンにいったら、オイラのプロフを見た子から、
「手抜き料理教えてーw」と言われた。
その子は、もうオイラのことも忘れてるだろうけど(ぶ。
せっかくなのでブログのネタに。
1.いりたまご
手抜きの王道を、さらに手抜きに。
・フライパンに油を敷く(バターだとより美味しい)
・フライパンの上に、直接卵を割る(1人前1個~2個)
・卵の上に、塩コショウ少々
・火をつけ、卵をほぐしながら混ぜ炒める(白身と黄味が混ざらなくても、適当でOK)
・大体固まったらできあがり。ケチャップかけて食べましょう。
2.たまねぎ炒め
・たまねぎを半分に切り、薄切りにする(1人前=大きいたまねぎ半分)
・フライパンで焦げ目がつくまで炒める
・ボールに移し、塩コショウと醤油を少々、マヨを多めに入れて混ぜる
・お皿に盛ればできあがりー。マヨラーにはたまりませんw
3.なんちゃってパンケーキ
・小麦粉:砂糖を3:1~4:1くらいで用意する。量はお好みで・・・
・卵1個・牛乳を入れて混ぜる。
・フライパンで焼いたら出来上がり。バターで焼くと美味い。
砂糖の代わりに塩を入れると(砂糖より量は少なくね)、柔らかいクラッカーみたいになる。
チーズを乗せると酒のつまみにwww←
ほんとに手抜きだけど、レシピも適当ですいません・・・。
オレ分量とか測らないんでwww説明しにくいっす(死)
でも、美味しいよ。たぶん。
コメントありがとうございます。
シーチキンマヨご飯・・・∑('◇')じゅるり
それはたまらないな~~~~~~~
やってみますb
>イシスさん
分量によっては不味いかもしれないけど、オイラのせいじゃありません的な(ん?
最後の多分ってのが、すごく気になるゎ
オレがっていうか、家族がマヨラー(ぇ
塩も好き←
ディナーになりますかね(・ω・ヾ
>ほす子c
書いててお腹が空いてくるね・・・。
機会があったら食べてみてねー(・ω・)
なんか夜食にもできそうです。参考にさせて頂きまーす
悠さん、マヨラーなの?w
この3点だけでも立派なディナーになるよ( ≧▽≦)b Good