C級グルメ
- カテゴリ:30代以上
- 2011/05/29 10:21:43
最近(でもないけど)各地のご当地料理、いわゆるB級グルメが人気ですよね。
でも、B級という割には、どれも美味しそうで、今ひとつインパクトに欠けると思いませんか?
そこで、私が紹介するのは、以前茨城で食べた「納豆大福」です。
まぁ、名前の通り、納豆のはいったお餅です。
なんのひねりもありません。
見た目も、普通のお餅です。
中身も、ごく普通の納豆です。
問題は、その味です。
味付けしていない納豆って、ぬるぬるして、微妙に油っぽい味がしますよね。
これが、お餅特有のほのかな甘みと、見事にミスマッチして、何とも言えない独特の風味を醸し出します。
一口食べたら、それはもう、二口目は、とても食べられません。
子供の頃、ご飯に粉ジュースをかけて食べたときに勝るとも劣らぬインパクトでした。
おすすめです!!
茨城に行った際には是非!!
これ以外にも、日本にはまだまだ隠れた名品がたくさんあるはずです。
そのまま隠れていて欲しいような気もしますが、これらを掘り起こし、食べてみるのが私の夢です。
静岡の焼きそばドロップもおすすめですよ。
まるでゲ〇のような味です。
注)この記事はあくまで私個人の感想です。
実際の味について保証する物ではありません。
関係者の方、怒らないでね(*^。^*)
それもまたインパクトありますね(。・w・。 ) ププッ
私、結構挑戦しちゃうほうなので、食べちゃうかもww
この言語感覚がサイコーです 爆笑しましたww
C級グルメって 凄いね( *´艸`)
う~ん納豆大福・・・・・ゥ──σ(・´ω・`;)──ン
なんだか そそられるけど・・・・・
少し怖いような(ノω`*)www